Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Я бы взял КГ (резиновый), хотя по паспорту ни тот ни другой на данное t не расчитаны - реально выдерживают.
Узо на 10мА обязательно, разделительный тр-р - еще лучще.
2 kokoko Если не найдёте ПРКС, что собственно и получилось у меня (ждать N недель не хотелось), можно воспользоваться ПРКА, затянув его в кембрик или что-то поэстетичнее.
Конечно, одножильными проводами тянуть проводку открыто не совсем эстетично, но коль не было в наличии многожильного... пришлось выкручиваться.
Кстати, и кембрик есть кремнийорганический, тогда вообще и красота и термостойкость обеспечены на 100%. Правда давненько не встречал его, да и не искал, если честно...
Мне нужно будет конкретно назвать какой герметик нужно, а то ведь знаете как бывает, у продовца спросишь, а он первый раз об этом услышит и скажет что нет такого, а на ветрине будет лежать имено то что надо.
С материаловедением тоже проблемы, везде пишут только абстрактно (это я про инструкции, правила), неужели никто неиспользует... а автомобильный сойдёт? Вроде и температуру держит, масло и тосол.