Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
извените но вы сами отвечаете на свой вопрос.я так понял ,что вы уже прочитали много литературы,вам ивыбирать.лично у меня стоят автоматы но у меня 3ф. напряжение. стоит пеф-301 а так-же стабелизатор на освещение.установлен рн и рм. устоновлен акамулятор с преоброзователем напряжения и два светильника аварийного освещения с акамуляторами.но у меня свой транс стоит на 25ква.
миш, ну да что-то знаю, что-то нет, все знать невозможно:)
А ради чего вы таким оборудованием рапаслись то? Отключения электроэнергии часто или что? я тоже думаю со временем поставить инвертор на 1-2кВт хотя бы и акб от камаза например, и тогда будет и освещение работать (энергосберегающие лампы) и насос у котла. Но с последним еще не знаю, он много берет и чтоб долго проработал надо много акб...
А где этоу вас транс на 25кВА, это свой или по улице такой?
миш, видать невеселая история:) а мне единственное что надо будет впоследствии установить эти инвертор с акб чтоб получилось что-то на подобие мини-электростанции для аварийного питания насоса. Но вот не знаю, может и генератор придется брать потмоу как акб быстро разрядятся.
есть с автозапуском по разряду батарей по-моему.
AIM, вот в таблице Расчет сечения провода на основании номинального значения защиты от сверхтока там поправочный коэффициент это сколько надо брать его?
И эта таблица чисто по подбору автомата под провод, сам провод то большие токи вроде как выдерживает (к примеру по этой таблице 40А это 10мм2 меди, в других же таблицах 50А при таком сечении)