Пропала индикация на счетчике ЦЭ6827М

Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
-
CrenDel
Автор темы - Участник
-
Пропала индикация на счетчике ЦЭ6827М
Каких санкций ожидать от ПЭС и на основании каких законов, постановлений, при заявлении о выходе счетчика из строя.
- Вложения
- slavapril
- Заслуженный Ректор клуба
- Главный энергетик
-
Re: Пропала индикация на счетчике ЦЭ6827М
CrenDel писал(а):
пропала индикация
Заменить литиевый элемент.
CrenDel писал(а):
опломбирован их монтерами в мае 2004 года. Все документы, кроме паспорта счетчика, сохранились
Акт ввода счетчика в эксплуатацию и копия вашего паспорта на счетчик должны быть в ресурсоснабжающей организации
CrenDel писал(а):
Каких санкций ожидать от ПЭС и на основании каких законов, постановлений, при заявлении о выходе счетчика из строя.
Пункт 59 Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
В любом случае срок поверки его истек - 8 лет. Можно, конечно, на поверку отправить. Возможно, всего лишь литиевый элемент накрылся. Если замена элемента в поверяющей организации не поможет, то ремонт вряд ли целесообразно будет проводить. А за поверку и заключение все равно заплатить придется. А можно купить новый и зарегистрировать.
На всякий случай инструкция

Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
-
CrenDel
Автор темы - Участник
-
slavapril писал(а):
Акт ввода счетчика в эксплуатацию и копия вашего паспорта на счетчик должны быть в ресурсоснабжающей организации
У меня есть справка о замене счетчика и акт приемки-передачи выполненных работ к заказ-наряду. В них все данные моего счетчика имеются, а что есть в ПЭС не знаю.
slavapril писал(а):
Пункт 59 Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
В любом случае срок поверки его истек - 8 лет. Можно, конечно, на поверку отправить. Возможно, всего лишь литиевый элемент накрылся. Если замена элемента в поверяющей организации не поможет, то ремонт вряд ли целесообразно будет проводить. А за поверку и заключение все равно заплатить придется.
За паспорт, спасибо! Менять батарейку и поверять этот счетчик не буду, т.к. хотелось бы поставить маленький современный на ДИН-рейку и надолго забыть. С какого момента начинается межповерочный интервал, если дата изготовления 4 квартал 2003г., а установлен он в мае 2004 года. Раз межповерочный интервал истек несколько лет назад, то что могут мне насчитать работники ПЭС?
- slavapril
- Главный энергетик
-
CrenDel писал(а):
С какого момента начинается межповерочный интервал
С момента первичной поверки заводом-изготовителем. Обычно совпадает с датой изготовления.
CrenDel писал(а):
У меня есть справка о замене счетчика и акт приемки-передачи выполненных работ к заказ-наряду
Там и должно быть всё указано.
CrenDel писал(а):
что могут мне насчитать работники ПЭС
В указанном пункте постановления всё указано. Могут пересчитать за последние 6 месяцев по-среднему. За бОльший период не могут ибо они сами должны были раз в 6 месяцев приходить к вам с проверкой для сверки. Если проявят лояльность, то только за последний расчетный период.
В любом случае вам надо самому заявить о поломке.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
-
CrenDel
Автор темы - Участник
-
slavapril писал(а):
В указанном пункте постановления всё указано. Могут пересчитать за последние 6 месяцев по-среднему. За бОльший период не могут ибо они сами должны были раз в 6 месяцев приходить к вам с проверкой для сверки. Если проявят лояльность, то только за последний расчетный период.
Вот случайно наткнулся на заметку "Цена копеечного замочка" в газете "Санкт-Петербургские ведомости".
"Несколько лет назад при словах «безучетное потребление электроэнергии» граждан начинало трясти от ужаса. Для такого случая в стране действовали по-настоящему жестокие правила расчета платежей «за свет»: по максимальной нагрузке и со дня последнего посещения контролера. Бывало, граждане получали «безучетные» счета на 100 и более тысяч рублей. Постепенно правила смягчались. Сегодня контролер «Петроэлектросбыта» может «впаять» «неучтенку» лишь на один месяц. И то если будет очевидна вина собственника счетчика: что-то подкрутил, сломал, отключил..."
- slavapril
- Главный энергетик
-
- electrohoz
- Почётный член клуба
- Старший энергетик
-
CrenDel писал(а):
Уважаемые спецы, на днях пропала индикация на счетчике Энергомера ЦЭ6827М, красный светодиод мигает. Счетчик приобретен в ЗАО "Петроэлектросбыт", установлен и опломбирован их монтерами в мае 2004 года. Все документы, кроме паспорта счетчика, сохранились.
Во первых, мне не понятно, почему вы его покупали, вы являетесь юридическим лицом?
Во вторых, чем быстрее вы напишите заявление о замене счётчика в свою энергосбытовую компанию, тем меньше проблем будет.
Если счётчик установлен в доме или в квартире, то вам его обязаны бесплатно заменить.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю
-
CrenDel
Автор темы - Участник
-
electrohoz писал(а):
Во первых, мне не понятно, почему вы его покупали, вы являетесь юридическим лицом?
Во вторых, чем быстрее вы напишите заявление о замене счётчика в свою энергосбытовую компанию, тем меньше проблем будет.
Если счётчик установлен в доме или в квартире, то вам его обязаны бесплатно заменить.
Выбирал двухтарифный счетчик из каталога в центре приема платежей ПЭС, там же покупал его и оформлял заказ-наряд на установку. Старый индукционный счетчик забрали монтеры Петроэлетросбыта и оставили расписку о том, что это собственность ПЭС.
Вопрос один - какие проблемы будут, когда придет контролер?
- slavapril
- Главный энергетик
-
CrenDel писал(а):
покупал его..........это собственность ПЭС
Зачем тогда вам-то его покупать на свои деньги, если это не ваша собственность?
CrenDel писал(а):
Вопрос один - какие проблемы будут, когда придет контролер?
Да никаких не будет проблем.
-
CrenDel
Автор темы - Участник
-
slavapril писал(а):
Зачем тогда вам-то его покупать на свои деньги, если это не ваша собственность?
Индукционный был собственность ПЭС, а Энергомера - уже мой. Вот теперь свой старый буду менять на новый.
slavapril писал(а):
Да никаких не будет проблем.
У нас Питере народ имеет не самое лучшее мнение о ПЭС.
-
Строительная доска объявлений
Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.
Рекомендуемый контент
-
- 7
- 1777
-
Anatoliy
Перейти к последнему сообщению
31 янв 2010, 19:48
-
- 5
- 363
-
Калямба
04 ноя 2013, 17:39
-
-
Индикация работы тэнов Вложения
Exsodus » 05 окт 2010, 23:03 » в форуме Электрооборудование, электротехника - 17
- 3221
-
миш
29 окт 2010, 20:51
-
-
- 24
- 5863
-
PavelP-y
15 апр 2012, 18:14
-
-
Фаза пропала и самопроизвольно появилась
russianingeneer » 17 янв 2013, 14:37 » в форуме Электромонтаж на даче, коттедже, бане - 5
- 706
-
Фёдорович
21 фев 2013, 23:58
-
Вернуться в «Учет электроэнергии»
Кто на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей