Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Подскажите пожалуста! У меня 2-х этажный котедж . Как сделать освещение на лестнице. что-бы когда поднимался на 2 этаж включил свет .а на верху его выключил и когда за мной шол следующий сделал тоже самое ( и также в обратном порядке)
Что-то у меня получается ; когда иду на верх -включаю-горит.На верху выключаю-все нормально .Но мне нужно чтобы с низу снова включить,а на верху выключить,
игорь.с писал(а): в схеме используются простые переключатели. рисунок схемы выложить не могу,совет такой: в магазине спросите переключатель и с ними в общей коробке прикладываются все схемы подключения.
Для таких целей можно сильно не парится и купить светильники со встроенным датчиком движения, у меня стоят (Модель: 6721s), когда ставил с датчиками еще не было. Плюсы - не приходится ломать голову, минусы - дороже.