Греется шина

Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
-
serega78
Автор темы - Новенький
-
Греется шина
Уважаемые гуру. Подскажите, в чем может быть проблема.
Ввводная: квартира была подключена через один 16А автомат, медный провод в квартиру (примерно 3,5-4мм), далее в квартире, в ящике, стоят две шины, одна на 0, другая на фазу, к ним подключены все провода. Сегодня под нагрузкой (стиралка + чайник = ампер так 20), шина фазы расплавила крепление. Автомат не сработал.
Вопрос, как такое могло получиться, и почему грелась именно шина, а не скажем провод ввода?
p.s.: поменял автомат, поставил стиралку на отдельный 16А автомат (был резервный провод заведен, 2.5мм), соединил через коннектор куда втыкать провода нужно. (не знаю правильного названия). Шину заменил.
Буду очень благодарен, если подскажете, все ли правильно.
- elhouse
- Председатель клуба
- Генеральный директор
-
Re: Греется шина
serega78 писал(а):
Вопрос, как такое могло получиться, и почему грелась именно шина, а не скажем провод ввода?
Скорее всего плохой контакт - подтяните винты.
serega78 писал(а):
Шину заменил.
И это правильно
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
- electron
- Член клуба
- Электрик
-
serega78 писал(а):
соединил через коннектор куда втыкать провода нужно. (не знаю правильного названия)
serega78 писал(а):
Буду очень благодарен, если подскажете, все ли правильно.
выложил бы фото, посмотрели
- GeorgHouse
-
- Стажёр
-
-
serega78
Автор темы - Новенький
-
GeorgHouse писал(а):
Плохой контакт однозначно, подтянуть и все. А зачем на шину садить фазу, лучше провода к автомату подцепить, так безопаснее.
шина меньше места занимает. автоматы стоят в щитке снаружи квартиры, а шина в маленьком распределительном щиточке внутри. Мне показалось, что распределение через шину будет более надежно, чем остальные способы.
- PavelP-y
- Тех. поддержка
- Инженер
-
-
serega78
Автор темы - Новенький
-
Думаю заменить автомат на входе на дифавтомат или УЗО (кстати что посоветуете?) Дальше уже в квартире убрать эту шину, вместо нее поставить несколько автоматов.
- Anatoliy
- Гуру тех. поддержки
- Главный энергетик
-
иными словами одновременное включение мощных потребителей.
При превышении тока автомат не сразу срабатывает.
К примеру автомат на 16 ампер при нагрузке 18 ампер может работать 12 часов подряд и не срабатывать.
1. Нужно проверять сечение провода.
2. Установить автоматы на каждую отходящую группу, вместо шины.
3. Установка УЗО на розеточные группы обязательно, а тем более обязательно на стиралку.
-
serega78
Автор темы - Новенький
-
Кстати вопрос, буквально 2 дня назад сосед залил проводку на кухне. Если бы не предыдущая расплавленная шина, я бы решил что причина именно в этом.
-
Доска объявлений
Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.
Рекомендуемый контент
Вернуться в «Электромонтаж в квартире»
Кто на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость