Видеонаблюдение - потери напряжения на расстоянии

Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в Клуб электриков?
-
vas1963
Автор темы - Новенький
-
Питание телевизора 12в 1200 ма (камера подключена по АV каналу) подключено с удлинением провода от блока питания к разъему питания телевизора.
Провод на блоке (родной) примерно 0,5 кв.
Для удлинения я использовал 10 метров телефонного (4-х жильного) провода сечением 0,25- 0,35 кв..
для надежности я соединил из 4 жил две пары и пустил по ним минус и плюс ...
Проблема в том, что после удлинения провода, пропадает яркость на телевизоре (то есть падает напряжение или ток).
Все остальное работает.
Я попытался заменить блок питания на новый - изменений нет.
После возврата схемы в прежнее состояние, то есть новый блок питания был включен в разъем телевизора без удлинителя.
Все стало на свои места - яркость вновь появилась и вся система работает шикарно...
После этого эксперимента я отрезал по одной жиле от усиленного провода ,думал этот доп. провод создает большое сопротивление, но эти изменения не привели к успеху.
Проблема в том,что через потолок тянуть провод не охота (не красиво) ,а по стенам нужно уложить почти 10м доп. провода.
Розетки вблизи с телевизором нет и ставить ее не где.
То есть тянуть нужно только 12в.
Подскажите как быть в такой ситуации, может б/п посильней найти?
Заранее благодарен всем за советы,которых очень жду.
- slavapril
- Заслуженный Ректор клуба
-
vas1963 писал(а):
соединил из 4 жил две пары и пустил по ним минус и плюс
Идея правильная была, просто этого оказалось, видимо, недостаточно
vas1963 писал(а):
отрезал по одной жиле от усиленного провода ,думал этот доп. провод создает большое сопротивление
Этим еще больше усилили общее сопротивление провода. Наоборот - чем больше жил в параллели, тем больше их суммарное сечение и тем меньше общее сопротивление.
vas1963 писал(а):
Подскажите как быть в такой ситуации,может б/п посильней найти
Вполне возможно, что и с сетевым напряжением у вас "недостача". Ну, а в общем, если нет возможности увеличить сечение удлинителя, можно попробовать увеличить выходное напряжение блока питания, чтобы компенсировать потери в линии. Самый простой способ - поставить в конце (да и в начале можно) параллельно доп. линии электролитический конденсатор большой емкости. Он может помочь в зависимости от тока потребления немного подкинуть напряжения. А если увидеть схему или детали блока - возможно, и другие способы найдутся.
Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
- FRIM@N
- Энергетик
-
- миш
- Почётный член клуба
-
- Вложения
- Калямба
- Гуру тех. поддержки
-
vas1963 писал(а):
Питание телевизора 12в 1200 ма (камера подключена по АV каналу) подключено с удлинением провода от блока питания к разъему питания телевизора.
Удлинять нужно провод не 12 в, а сетевой 220в в нем ток в 18 раз меньше (1200/18=66мА), соответственно потери будут несущественны даже при значительной длине(100-200м).
у телефонного провода 0,25 - это не сечение а диаметр жилы сечение соответственно всего 0,05мм.кв., сдвоенный - 0,1мм - мало для тока 1200мА!
Если не хотите удлинять сетевой провод с переносом БП ближе к телевизору - придется увеличивать сечение провода 12 в до 0,6 - 0,8мм.кв.
- sergey_sav
- Лидер тех. поддержки
-
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!
Санк-Петербург. Электромонтажные работы.
-
vas1963
Автор темы - Новенький
-
о результатах сообщу.
Добавлено спустя 18 часов 3 минуты 25 секунд:
купил ШВВП 0,5 и 0,75 .
ставил оба провода эфект -одинаковый- все работает хорошо.
померял провод питания блока (родной),оказалось 0,5 .
Решил удлиннить линию таким же.
Всем спасибо.
Но мне кажется вопросов еще будет много ,собираюсь проводку на даче делать и сигналку с видеонаблюдением тоже.
- sergey_sav
- Лидер тех. поддержки
-
vas1963 писал(а):
вопросов еще будет много ,собираюсь проводку на даче делать и сигналку с видеонаблюдением тоже.
Просто совет. Прежде, чем задавать вопросы, полистайте форум. Многие вопросы отпадут.
Удачи.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!
Санк-Петербург. Электромонтажные работы.
-
- 18
- 1356
-
sergey_sav
Перейти к последнему сообщению
15 фев 2014, 19:35
-
-
На каком расстоянии от потолка проходит проводка в квартире
миха48 » 03 май 2011, 22:48 » в форуме Электромонтаж в квартире - 8
- 1845
-
миш
06 май 2011, 21:07
-
-
-
На каком расстоянии от потолка крепить кабель-канал?
Мантёр » 08 июл 2011, 14:07 » в форуме Электромонтаж в квартире - 4
- 702
-
FRIM@N
09 июл 2011, 13:14
-
-
- 3
- 626
-
haramamburu