Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
о пайке и о соединение проводов с помощью пайки можно
разговаривать много но все это качество зависит большей частью от человека.были случаи в практике когда и пайка была холодной и сварка не качественная болтовое соединение не ах и так даллии .
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать. Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
привет кот.насчёт этого с тобой несогласен,даже в авто отечественной болт закрутил смазав салидолом и через пол года откручиваеш его с усилием.или орехи тоже надо раз в пол года протягивать.по моиму это полный бред
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
Любое болтовое или винтовое соединение требует профилактики. Т.е подтяжку. (Что естественно редко кто делает). Особенно где это связано с бытовыми сетями.
Поэтому во избежание ослабление контакта самым надежным способом является сварка, пайка. опрессовка.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
у меня цех освещение по одному ряду 16 светильноков 4*40 таких рядов 8 и все соединения на WAGO уже 2 года и ничего а когда все менял были скрутки с ужасным подогревом ...
По моему разумению, для меня, рейтинг соединений такой: 1.сварка 2.пайка 3 скрутка А потом "вагоны", "сизы"... Как мне кажется, все упирается в переходное R, чем меньше тем лучше (вот отсюда и мой рейтинг).
Админы. А давайте сделаем опрос, кто как соединяет провода. Не смотря на ПУЭ и жизненный опыт, кто победит? Ведь тема очень не ординарная!
Тема, как раз обыкновенная... и выбор вида соединения, дело личное (если иное не оговорено проектом). И опрос о видах применяемых соединений покажет лишь приоритеты в рамках данного форума и не более.
ЗЫ. Кстати, о птичках... Забыли про опрессовку. В списке применяемых соединений в стационарной проводке "п.3 скрутка" должна отсутствовать как класс.
Ну это уже из серии : "если все с крыши прыгать будут, то и мне надо?..." Я же сказал "должна отсутствовать", а уж как там делалось местами (или повсеместно) 20 или 50 лет назад не должно быть эталоном правильности. У меня в квартире (дом 1977 г.р.) все алюминиевые провода скручены и опрессованы гильзами и претензий к монтажникам по этому поводу нет.