Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Соотношение между переменным и выпрямленным напряжениями для различных схем выпрямления вполне определенные. Можно попробовать переделать схему выпрямления - трехфазную мостовую на трехфазную нулевую или на однофазную.
Но прежде необходимо расчитать напряжение для различных вариантов.
Как это с какого перепуга?
Соотношение между переменным и выпрямленным напряжениями для различных схем выпрямления вполне определенные. Тут не надо замерять, достаточно взять калькулятор, справочник и посчитать.
И зачем конденсатор если схема выпрямления мостовая трехфазная. При такой схеме пульсации небольшие и конденсатор ни чего не решит. Другое дело если бы схема была однофазная, одно- или двухполупериодная.
Андрей Я писал(а): Где про это все можно почитать - поисковиком искал, но там все поверхностно ?!?!
А такие формулы вам известны Ud=K x Uл или Ud=K x Uф
где: Ud - напряжение на выходе выпрямителя
Uл, Uф - линейное и фазное напряжение
К - коэффициент, зависящий от схемы выпрямления
В интернете этого я пока не видел, иначе бы сразу подсказал где посмотреть, но это можно взять в справочниках. Например: Справочник по проектированию электропривода, силовых и осветительных установок, под ред. Я.М.Большама, 1974г.
Схему моста проще переделать(если обмотки транса звездой соеденены)с двухполупериодной на однополупериодную, используются только три диода, на катоды фазы цепляете, аноды вместе соединяете, получается + , а минус будет на нулевом проводнике. При входном ~ напряжении 220в на выходе будет около 240в постоянки
"вот Валериан написал что формулу знает ну напиши мне глупому коффициэнт"
Написано ведь: К - коэффициент, зависящий от схемы выпрямления,
это можно взять в справочниках. Например: Справочник по проектированию электропривода, силовых и осветительных установок, под ред. Я.М.Большама, 1974г.
Если вы всю жизнь выпрямители собирали и с двигателями постоянкой возились вы должны эти формулы знать, а такие справочники - это настольная книга электрика, как и ПУЭ.
Нарисуйте мне схему выпрямления в однофазной сети и в трехфазной где ваш коффициент будет больше ЕДЕНИЦЫ
Вообще то любая схема выпрямителя с фильтром в однофазной сети имеет коэф. больше единицы, а точнее 1,41.
А вот с нагрузкой приходится говорить о пульсациях относительно среднего действующего значения.
yura. Я не понял, вы мне что предлагаете здесь на форуме изложить основы электропривода постоянного тока? Я вам сказал каким справочником пользоваться, дал ссылки, дальше работайте, считайте.
И не забывайте, что когда вы меряете переменное напряжение цешкой, то вы меряете действующее значение. А есть еще амплитудное значение напряжения.
Эти коэффициенты и учитывают амплитуду напряжения.
StarikDjin писал(а): Дорогой друг о чём спор возьмите 4 диода (кд 226) спаяете диодный мост подключите к сети 220В и замерте напряжение.
И будет 220х0,9=198 В.
А речь идет об трехфазной мостовой схеме.
А этого yura не слушайте, он ничего в электроприводе и силовой электронике не понимает