Потом WAGO является разъемным соединением, что не скажешь про скрутку, сварку или пайку, а болтовое соединение это прошлый век, на котором периодически надо делать протяжку. Ко всему прочему эти разъемы позволяют соединять медь и алюминий, что очень актуально при нынешнем состоянии квартирных проводок.
Каким образом соединяет провода в распредкоробках?

Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
-
avmal
Автор темы - Бригадир
Потом WAGO является разъемным соединением, что не скажешь про скрутку, сварку или пайку, а болтовое соединение это прошлый век, на котором периодически надо делать протяжку. Ко всему прочему эти разъемы позволяют соединять медь и алюминий, что очень актуально при нынешнем состоянии квартирных проводок.
-
avmal
Автор темы - Бригадир
Этих тоже много видов - соединение от 2 до 8 проводов, соединение медь-медь однопроволочные, соединение медь-алюминий однопроволочные, соединение однопроволочной меди с многопроволочной ( соединители для люстр ). Соединение они обеспечивают надежное - если винтовое соединение со временем ослабевает и требует подтяжки, то пружинные зажимы со временем только улучшают контакт, если пренебречь окислением жилы. Соединять можно жилы, если память не изменяет, от 0,75 до 4 квадратов в одном зажиме.
WAGO для алюминия и меди ничем не отличаются, кроме заполнения их специальной смазкой для предотвращения окисления алюминия, а из гнезда для медной жилы смазку рекомендуется удалять той же спичкой.
Посмотреть их можно вместе с ценами на сайте московской фирмы "МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ" или на Российском сайте WAGO, если хочешь все прочитать без переводчика. Сайт у них большой.
-
- Бригадир
vit13 писал(а):
если можно-вопрос: что из себя представляет WAGO. слышал. но не видел :oops: . если можно-фото.по поводу болтового соединения-полностью согласен. на данный момент р\коробки распаиваю. по WAGO интересует качество соединения, каким образом "дружат" медь с алюминием, в общем сам способ....
за ранее-благодарю.
лично я отношусь к ним отрицательно, допускаю применения их в осветительных сетях
при наличии хороших автоматических выключателях, без завышенного номинального тока, имеющие тип В
-
avmal
Автор темы - Бригадир
vit13 писал(а):
лично я отношусь к ним отрицательно, допускаю применения их в осветительных сетях
при наличии хороших автоматических выключателях, без завышенного номинального тока, имеющие тип В
В других цепях тоже должно быть наличие хороших автоматов без завышенного номинального тока ...
И не плохо бы аргументировать отрицательное отношение, если это не личная неприязнь ...
-
- Бригадир
Re: Каким образом соединяет провода в распредкоробках?
avmal писал(а):electro писал(а):
В других цепях тоже должно быть наличие хороших автоматов без завышенного номинального тока ...
И не плохо бы аргументировать отрицательное отношение, если это не личная неприязнь ...
я так и сказал лично мое отношение
что за контакт может быть осуществлен втычным методом
причем указано что бы вытащить провод необходимо его прокручивать по оси и тянуть
одно вот это предлагает задуматься о надежности контакта
конечно я обслуживаю 22 этажное здание уже 2 года с момента сдачи объекта, в котором все распред.коробки сделаны при помощи таких зажимов
и в принципе если не считать несколько случаев, все в норме
время покажет
-
avmal
Автор темы - Бригадир
Re: Каким образом соединяет провода в распредкоробках?
electro писал(а):
я так и сказал лично мое отношение
что за контакт может быть осуществлен втычным методом
причем указано что бы вытащить провод необходимо его прокручивать по оси и тянуть
одно вот это предлагает задуматься о надежности контакта
А теперь представьте себе человека, который сидит в этой коробке и покручивает провода ...
но есть у него фамилия официальная или как?
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!
Санк-Петербург. Электромонтажные работы.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!
Санк-Петербург. Электромонтажные работы.
Рекомендуем
Вернуться в «Электроустановочные изделия»
Кто на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей