Случилась беда, сгорел ц.з. на машине, он вакуумный, есть некий блок и насос, при повороте ключа, сигнала с сигнализации, он срабатывает насос нагнетает давление или стравливает его и все это дело работает, так вот насос цел а вот блок управления мертв, хотел бы сделать схему но не знаю с какой стороны подойти, помогите, нужно следующее:
Насос 2х контактный...
2 концевика
реле времени
ну и возможно еще какое то реле.
Нужно подключить насос так чтобы, при замыкании (т.е. нажал и отпустил, не держать замкнутым) одного из концевиков, начитало поступать напряжение на насос, насос совершает работу секунды 2-3 (тут я понимаю нужно реле времени) потом это дело все прекращало работать. Тут я так понимаю одного реле времени и концевика мало, нужно еще что то?
ну и при замыкании (замыкание ка и в первом случае кратковременное) 2 концевика, полярность на двигатель насоса менялась, и он совершал работу в обратном направлении, так же 2-3 секунды и отключался.
я так понимаю что некое реле при замыкании концевика активирует реле времени, а реле времени, отсчитывает 2-3 секунды и прерывает работу насоса, что то что бы изменяло полярность на двигатель насоса.
вот и все такой я дурак, (если нельзя описать всю схему то хоть назовите компоненты её) не советуйте ставить электро центральный замок, его я не хочу, за ранее спасибо!