Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Имеется электрогрелка 30ватт -230в и акку 240Аh Есть инвертор 12-230в Нет только знания сколько сможет времени непрерывно работать эта грелка от такого акку подключенная Подскажите пож порядок расчета
Ну, если не учитывать изменение напряжения батареи от времени разрядки при различном разрядном токе и пренебречь потерями при преобразовании в работе инвертора, то мощность, отбираемая от аккумулятора должна быть равна мощности, отбираемой из сети. Т.е. всё те же 30Вт. Значит, аккумулятор будет разряжаться током I=P/U, т.е. I=30/12=2,5А. Соответственно, время работы составит t=C/I=240/2,5=96часов. А в реальности следует учесть: 1)реальную емкость, до которой батарея была заряжена в очередной раз 2)потери в работе преобразователя 3)температура эксплуатации АКБ (от температуры тоже потери емкости зависят) 4)изменение напряжения батареи от времени разрядки при различном разрядном токе.
Благодарствую за ответ В принципе меня и вдвое меньший срок устраивает но есть одна маленькая заковыка Инвертер защищает батарею от глубокого разряда При полном заряде величина напряжения достигает 13воль т а вот сколько при достижении точки максимально возможного разряда я не знаю Но инвертор отключает нагрузку и подает сигнал тревоги Но точно что не меньше 12ольт Но стоит ли понимать что все 240ампер я не могу выбрать