Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Извеняюсь , если вопрос уже разбирали - не нашел . Суть проблемы : при подключении асинхронного электродвигателя к 3-фазной сети питания , он запускается , и в течении 3-4 минут достигает температуры хорошо разогретого утюга ... Сам обьект истязания - фото 1 ,2 соединен , прошу не пинайте если неправ , по схеме треугольник ? фото 3 сопротивления обмоток проверил ~ 11-15 Ом , КЗ на корпус не выявил; фото 5 ,7
Само подключение , то же вроде бы правильно - 3 фазы сети , к трем выводам эл двигателя,фото 8 Таких двигателей у меня - два , оба нагреваются при подключении . Прежде они запускались от однофазной сети, через какой то , непойми откуда найденный конденсатор , но - работали. Спинным мозгом то понимаю что подключаю как то ошибочно , а в чем конкретно непонимать ... P.S. Если необходимы какие либо дополнительные пояснения\ сведения , спрашивайте пожалуйста , вопрос для меня важен.
Что ж тут непонятного. Поскольку ранее он запускался от однофазной сети - его обмотки соединены треугольником. Для работы от трехфазной надо пересоединить их звездой. В том варианте, как у вас сейчас - при подаче 3-х фаз на каждой обмотке 380В вместо 220В. Потому и нагревается.
Учиться никогда не поздно. Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
Вот тут вот начинаются мои проблемы . Как схематично звезда выглядит знаю , а вот что с перемычками нужно сделать - то нет... Если словами можно описать , по фото 3 был бы очень признателен
Благодарю всех ответивших . Совершенно верно , при переподсоединении выводов по схеме , приведенной в 4-м ответе все заработало как надо . Следующий этап подключение частотного регулятора оборотов на ввод движка . Вопросы , чувствую еще будут ...