Попутно возник вопрос: очень скоро я уеду в свой дом в Краснодарском Крае. Очень хочется мне провести во двор три фазы. Можно ли сделать это официально? Что нужно сделать для этого? Сколько будет примерно стоить эта процедура? Буду благодарен за любую информацию в этом направлении.
Никакой нагрузки на валу электродвигателя нет. Я сделал площадку под двигатель на оси. Во время запуска площадку приподнимаю и вал полностью свободен. Попробовал раскрутить двигатель при схеме звезда и потом переключить на одну обмотку, но ничего не выходит. Бьюсь как рыба об лед, ищу выход. Есть у меня двигатель 2,2 кВт без ротора. Можно ли его использовать как индуктивность для сдвига фазы. Попробую применить конденсатор и индуктивность одновременно. Есть такая схема, но я не уверен, что одна из обмоток двигателя на 2,2 кВт без ротора будет служить полноценной индуктивностью. Может быть я ошибаюсь? Прошу поправить. В общем, задача стоит запустить уверенно двигатель 5,5 кВт и 3000 об/мин от 220 Вольт. Садовый измельчитель буду грузить осторожно. Измельчать надо ветки на мульчу. Прошу помощи бывалых. Заранее благодарю.
Привожу также фото конденсатора. Может быть это не такой, что нужен здесь?