Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Приветы! надо сделать : есть две двери (проходная ванна) на дверях будут стоять электро магниты, при нажатии кнопки на пульте: первый магнит отключается а второй включается и на оборот, при нажатии повторно или второй кнопкой на этом же пульте - первый магнит включается - второй отключается! Я примерно составил схемку в уме ( при помощи реле с нз и нр контактами и контроллера с пультом) но хотел бы узнать у знатаков - может кто то делал похожее и есть какое нибудь решение. Был сегодня в Митино, и не кто не мог мне решить этот вопрос!
Монтаж систем видеонаблюдения Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а): Приветы! надо сделать : есть две двери (проходная ванна) на дверях будут стоять электро магниты, при нажатии кнопки на пульте: первый магнит отключается а второй включается и на оборот, при нажатии повторно или второй кнопкой на этом же пульте - первый магнит включается - второй отключается! Я примерно составил схемку в уме ( при помощи реле с нз и нр контактами и контроллера с пультом) но хотел бы узнать у знатаков - может кто то делал похожее и есть какое нибудь решение. Был сегодня в Митино, и не кто не мог мне решить этот вопрос!
Виталь, а если так? (Николай, перемести сюда вложение, плиз. ) Где: К1- контроллер 1, К2- контроллер 2, КМ1- промежуточное реле 1, КМ2- промежуточное реле 2, ТН- трансформатор напряжения, М1 и М2- магнитные замки. Главное, чтобы пульты оставались внутри санузла, иначе могут быть нарушения в работе системы Можно и табличку "занято" засветить. PS : контроллеры необходимы на 2 положения и подключать нагрузку на вторые линии. Иначе при подаче напряжения оба контроллера будут в сработанном состоянии.
Пульт один (второй в запасе) как бы расскажу еще : - первый момент: из спальни в ванну входиш - из зала нет------ второй момент иззала в ванную входиш а в спальню нет
Монтаж систем видеонаблюдения Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а): Пульт один (второй в запасе) как бы расскажу еще : - первый момент: из спальни в ванну входиш - из зала нет------ второй момент иззала в ванную входиш а в спальню нет
Тогда пультов должно быть два. На мой взгляд. Ведь из ванной можно открыть дверь спальни. А вот если в спальне будет лежать пульт с доступом к отдельному реле, которое будет включать замок на двери в спальню. У первого пульта доступа к этому реле не должно быть.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: И где вероятность того, что выходя в спальню не забудут разблокировать дверь зала?
Виталий , а не проще решить этот вопрос на бистабильном реле. Управлять можно двумя замками можно хоть с десяти мест. Нажав кнопку реле включилось в одно положение замкнув контакты на замок 1 , разомкнув контакты на замок 2 Повторное нажатие кнопки , реле переключилось, разомкнув контакты на замок 1 , замкнув контакты на замок 2.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.