slavapril писал(а):А мне бы какие-нибудь мини-системы, чтобы было можно закамуфлировать в подъезде и выявлять несознательных жильцов
sergey_sav писал(а):меньше цилиндрической камеры ф=19мм и не сыщешь, пожалуй...
Чем она не устраивает? Главное время монтажа подгадать, или точно подобрать краску в тон окраске стен подъезда. Сам монтаж несложен, но требует аккуратности. Итак.
1. Подбираем место монтажа, в идеале чтобы не делать много штроб (их видно), например около двери, на месте, где обычно ставят видеодомофоны.
2. Измеряем длину камеры, настраиваем ограничитель глубины бурения на перфе и бурим отверстие диаметром близким к диаметру камеры.
3. Через получившееся "гнездо" пробуриваем отверстие меньшего диаметра (для кабеля).
4. Присоединяем к камере кабель нужной длины и ставим камеру. Камера должна быть утоплена в стену на 1-2мм.
5.Аккуратно вставляем в обьектив камеры подходящий длинный тонкий предмет ("цыганскую" иглу, зубочистку,и т.п.). Стараемся не задеть линзу(можно поцарапать)
6. Замазываем пространство вокруг обьектива алебастром (как можно ровнее, от этого собственно и зависит незаметность нашей камеры), ждем пока хорошо высохнет.
7. Окрашиваем сверху и аккуратно извлекаем из обьектива иглу.
8. Подключаем камеру и тестируем систему.
При аккуратном выполнении пп 6-7 камеру, если ее не искать специально, практически не видно.
По поводу расшаривания видео в интернет.
Нужно:
1. Машина с IBM архитектурой и платой видеозахвата, самая примитивная(собрать можно килорублей за 6).Возможно есть софт и для маков, но с ними особо не работал.
2. ОС (Windows, Linux) + драйвера на плату видеозахвата.
3. Канал интернета со СТАТИЧЕСКИМ IP адресом.
4. Любая программа удаленного администрирования. Для Windows это н-р RAdmin, TeamViewer (согласно его сайту есть версия и под мак), и т.п. Для Linux в каждом дистрибе есть свой демон, читайте мануал под свой дистрибутив.
Настройка подобного софта проста и пояснения думаю не требует.
После настройки софта берем клиентскую часть программы, запускаем на любой машине, прописываем IP (для этого он и должен быть статическим) и получаем полный доступ к машине, в т.ч. и к камере.