Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Эм, не знаю точно что вы имеете ввиду, но сейчас расскажу что имею ввиду я.
Во-первых RJ45 это не правильное название, этот разъён называется 8P8C, вот, просто они очень похожи и так "повелось", как говорится.
И так, существуют 2 схемы обжима, это прямая и перекрёстная (кросс-овер), первая для соединения компа с хабом, свичем, модемом и т.п., а кросс-овер для подключения компа к компу или древних хабов, свитчей и т.п. (в жизни видел только 1 раз).
Далее конечно я спишу с некоторых других источников, а то писать многовато и такое не запомнить.
Прямой кабель
Вариант по стандарту EIA/TIA-568A: № контакта – цвет жилы – № контакта на другом конце кабеля
и по стандарту EIA/TIA-568B: № контакта – цвет жилы – № контакта на другом конце кабеля
Перекрёстный кабель для соединения двух сетевых карт напрямую (Crossover)(компьютер-компьютер)
Для скорости 100 мегабит/с 10base-T/100base-TX crossover (T568B) № контакта – цвет жилы – № контакта на другом конце кабеля
Для скорости 1 гигабит/с 10base-T/100base-TX/1000base-TX/T4 crossover (T568B) № контакта – цвет жилы – № контакта на другом конце кабеля
Конкретно отвечу, отличие в "пропускной способности")
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...
Ну да, теоретически да, но такие скорости должны поддерживать контролёры на сервере и того что к нему подключают, в том числе если это подключается через свич или хаб. Короч если всё что подключается через этот кабель по обе стороны должно этот режим поддерживать.
кабель 6категории
Кабель CAT6 (6 категории), экранированный, экран должен быть заземлён с 2-х концов кабеля.
Нет кабель без экрана такой в проекте. У меня ещё проблема по какой схеме соединить два свича у нас всё собрано по схеме "Б" свечи стоят на разных этажах между ними протянут тот же кабель вот тут и ведутся дебаты будет 1000Мбт или 100Мбт.
Свитчу, в отличии от хаба - пофиг - А или В (сам "перевернет" если надо, кстати в доках к свитчу "это" - написано )
Дмитрий Макс писал(а): будет 1000Мбт или
Опять таки - для "скорости" нет разницы - главное чтоб при обжиме ничего не перепутали... Для справки- для/при 100МБитной передаче используются 4-ре из 8-ми проводников, при 1000 - все 8
Значит кабель точно не CAT6 (6 категории), скорее всего CAT5е или CAT5, первый распространённей.
меня ещё проблема по какой схеме соединить два свича у нас всё собрано по схеме "Б" свечи стоят на разных этажах между ними протянут тот же кабель вот тут и ведутся дебаты будет 1000Мбт или 100Мбт.
А теперь к вам вопрос, какого объёма сеть?
кабель точно 6 категории а общий объём сети на 1- 46 на 2-30 и на 3-22 все расположены примерно 20м друг от друга кабель про кинут между свичами 2-1 2-3 мне нужна схема расключения кабеля между свичами чтоб скорость была 1000Мбит.