Удвоитель напряжения

Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в Клуб электриков?
-
Автор темы - Заглянувший
Удвоитель напряжения
Отблагодарить »
Re: Удвоитель напряжения
Spirik писал(а):
удвоитель напряжения с 6v до 24v
Тогда либо с 6 на 12, либо с 12 на 24.
А по существу вопроса - почему вы пририсовали на входе 1 и 2 плюс с минусом??? Схему-то вы скопировали правильную - с обозначением переменного напряжения на входе и выпрямленным удвоенным на выходе. Схема работает за счет выпрямления переменного напряжения и заряда конденсаторов через диоды. И на выходе в этом случае на верхнем по схеме выводе №3 будет минус, а на нижнем по схеме выводе №2 - плюс.
Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
Отблагодарить »
-
Автор темы - Заглянувший
slavapril писал(а):
А по существу вопроса - почему вы пририсовали на входе 1 и 2 плюс с минусом
на 1 и 2 подключаю 6v от мопеда "Карпаты" , и мне нужно чтоб был минус на клемах 2 и 4 , а на клемах 1 и 3 плюс вход и выход.
Так возможно зделать или нет?
Отблагодарить »
Есть такой - найти можно в журнале Радиохобби 2/2000
А можно просто в "Чип и Дип" поискать DC-DC преобразователи (Конверторы), например, TEN 5-0512. Или просто в интернете по аналогичному запросу. И купить готовый.
Но, если вы хотите получить от конвертеров большие токи, то, скорее всего
Spirik писал(а):
нет
Всё это в пределах 0,5 - 1А. Хотя.....ничто на месте не стоит
Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
Отблагодарить »
- игорь1978
- Участник
Spirik писал(а):
Ребят я не в тему но помогите пожалуйста сделал удвоитель напряжения с 6v до 24v с общим минусом(2 4) но когда я подключаю диодную ленту к проводам 3+ и 4- диод не горит, а когда перекидываю плюс диода на провод 4-, а минус на 3+ то он горит. вопрос как правильно перепаять чтоб минус был как на схеме?
Отблагодарить »
-
-
Падение напряжения на ТП
Looking » 06 июл 2011, 12:00 » в форуме Электрооборудование, электротехника - 7
- 682
-
Василич
08 июл 2011, 17:58
-
-
- 11