Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Доброго всем дня. Приобрел 4 месяца назад новый БП для компьютера, сначала все было хорошо, потом из блока периодически стало доноситься потрескивание - по трещит пару раз в день - неделю молчит. Потом треск стал постоянным - отнес по гарантии - там ничего не нашли, при мне тоже проверили. Принес - тихо. Так было пару недель - потом снова затрещал. Полез под стол - смотрю, кабель от колонок выгнулся и задел батарею - не знаю, может ли иметь это значение, привожу для полноты картины. Убрал - тишина. Недавно треск возобновился, причем если раньше БП трещал будучи в режиме ожидания, и замолкал в рабочем, изредка потрескивая - то теперь треск стал постоянным в любом режиме. Лампочка на сетевом фильтре при этом мерцает(видно что скачет напряжение), но защиты в БП не срабатывают. Решил нести сдавать по гарантии - и тут думаю, попробую ка включить в другой комнате. Включил - тишина. Унес еще в другую - там тоже. Обратно в свою - трещит. Подключил на кухне - тишина. Хотя розетки, которые устанавливал мой отчим - моей комнаты и кухни соединены! Разбор розетки и осмотр не показал никаких внешних неисправностей. Другая техника - монитор, колонки - на этой(где БП трещит) розетке работают без отклонений. Потом вспомнил, что каждый раз перед тем как он начинал трещать в эту же розетку через сетевой фильтр включался пылесос при включенном компьютере. Думал вызвать электрика, но тут у родственников тоже случилась какая-то проблема с розетками - в итоге после посещения мастера у них сгорели 2 телевизора и стиральная машина. Как то расхотелось вызывать, решил поспрашивать по форумам, вдруг кто советом поможет, надеюсь на вас. P.S. БП фирмы FSP Aurum CM 550(550ватт)
и напрямую подключал - трещит а в других комнатах и с фильтром и без него не трещит. Не трещит и пылесос включаемый в эти же розетки, хотя он куда мощнее системника.
Anndrey писал(а):трещит и выключенный, т.е вентили не крутятся, только слабо, а когда включаешь так треск усиливается.
Непонятно? Слабо крутится когда выключено? Слабо крутится -слабо трещит.Включищ -крутится сильно- сильно трещит. А сквозняка там у Вас нет для слабого трещания?
вполне возможно.может быть и при частичной неполадки конденсатора .случай из практики , выключен свистит переключили в другую розетку не свистит.включаем в эту же опять свистит.начал разбираться . оказалось , что конденсатор в утечки на корпус.может поможет.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 10 минут) Больше всего посетителей (279) здесь было 04 сен 2013, 16:45
Сейчас эту тему просматривают: archive.org_bot и гости 0