Сразу хочу сказать что с электроникой отношения у меня на уровне "не суй пальцы в розетку", но самостоятельно, при наличии должной документации, разобратсья с чем-то проблем обычно не бывает. Однако ввиду того что я профан я не совсем уверен в терминологии, поэтому не судите строго, лучше просто поправьте

Так вот, ближе к делу. Несколько дней назад рядом с домом ударила молния, что довольно плохо сказалось на части электроники. Что починил сам, что-то обменял по гарантии, но остался мультимедиа проигрыватель "Movie Cube multimedia player Q100" который не хотел запускаться. В ремонтной мастерской сказали сгорел блок питания( или я не совсем уверен как называется коробочка с вилкой на одной стороне и переходником для самого девайса на другом) и отправили искать новый. Естественно, точно такой же найти не удалось, но я нашёл очень похожий, различие заключается только в том, что на новом на выходе 5 ампер, вместо 3 на дефолтном. Вот я бы и хотел узнать безопасна ли для плеера такая замена. Продавец говорит что да, но таки он хочет продать свой товар, поэтому до конца я ему не доверяю

Вообщем, можно ли заменить блок питания на новый или нет?
Заранее спасибо за Ваше время и ответы.
П.с. Я пытался сам найти ответ, но толи не так формулировал, толи не там искал, поэтому просьба в гугл не посылать.