-
- Объявления
Электромонтаж Электромонтажные работы в деревянном доме. www.electric-house.ru |

Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 0 +0 / -0
Беспредел Днепроблэнерго

Обращаюсь за помощью ко всем кто обладает информацией по данному вопросу. Нашему предприятию с 25.03.2011г установили эл.счетчик Дельта 8010-08 особого назначения, на следующей неделе будут снимать уже 3 тий по счету с сработавшим индикатором воздействия постоянного или переменного полей . третий за 2 месяца !!!!! соответственно постоянно пишут акты о нарушении с нехилыми такими (предположительно) штрафами , по методике будут считать по пропускной способности кабеля наименьшего сечения....., в нашем случае это примерно 20кВТ/ч по одной фазе:@.....
согласно методике индикатор срабатывает при следующих условиях: Індикатори мають бути сертифіковані (атестовані у разі встановлення приладів обліку з вмонтованим індикатором) в установленому порядку та мають фіксувати вплив на прилад обліку електричної енергії полів, силові характеристики яких перевищують такі порогові значення:
для постійних магнітних полів - 100 мТл;
для змінних магнітних полів - 30 мТл;
для електричних полів - 5 кВ.
Итак главный вопрос: как мне в присутствии представителей ДОН продемонстрировать неккоректность работы данного прибора в данных условиях ??? т.е. чтоб индикатор сработал при них , создать исскуственно условия того что происходит потом за закрытыми дверьми (счетчик установлен в отдельностоящем здании что то типа мини ТП ключи только у меня)
пожалуйста ребята помогите кто какой инфой может ...
Спасибо .
-
haramamburu
- Инженер
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 16 +9 / -2
Re: Беспредел Днепроблэнерго

PS Еще - сильнодействующими магнитами не баловались?
-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

haramamburu писал(а):Честно говоря мало понятно из ваших эмоций (хотя вас понимаю) - но попробуйте попункно разложить.
PS Еще - сильнодействующими магнитами не баловались?
Нет, никакими устройствами а тем более примитивными магнитами не пользовались ..., хотя прекрастно знаю как это все работает и где купить ..

На форум реально пришел за помощью в установлении справедливости, а не с целью наживы.
Относительно темы: мы просто отказались платить достаточно крупный штраф ..., и после этого началось вот такое ....., в каком Китае эти счетчики собирались неизвестно нам предоставили лишь нечеткую ксерокопию паспорта без атестатов и каких либо сертификатов..., сейчас пока воюем на бумажном фронте (переписка и все такое куда только можно нкре, облэнерго, будем подключать депутатов и прокуратуру) , но есть огромное желание изобличить этот разводняк именно опытным путем сняв все на видеокамеру и соответственно передать всю информацию куда надо ...на телевидение, пресу, прокуратуру...., чтоб убрали вообще эти приборы с территории Украины обратно в шанхай

Просто интерестно как он срабатывает моментально ...либо он способен накапливать в себе эти импульсы и потом БАХ и красный акт готов ....
наверное это снова эмоции ....просто не знаю какой конкретикой я могу себе помочь )
-
Anatoliy
- Почётный Гуру клуба
- Старший энергетик
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 158 +38 / -0

Шкаф заземлите, заземление выполните сваркой.
-
slavapril
- Заслуженный Ректор клуба
- Энергетик
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 125 +40 / -0

Индикаторы должны быть сертифицированы (аттестованы в случае установки приборов учета со встроенным индикатором) в установленном порядке и иметь фиксированное влияние на прибор учета электрической энергии полей, силовые характеристики которых превышают такие пороговые значения:
для постоянных магнитных полей - 100 мТл;
для сменных магнитных полей - 30 мТл;
для электрических полей - 5 кВ.
Это с переводчика онлайн. Сам я "моя твоя не понимать"

Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

Anatoliy писал(а):Установите счетчик в отдельный металлический шкаф, шкаф опломбирован энергозбытом.
Шкаф заземлите, заземление выполните сваркой.
Установлен в отдельный металлический ящик, ящик опломбирован, но по условиям акта опломбировки средств учета я в любом случае несу полную ответственность за сохранность пломб и этих индикаторов ...., переносить счетчик в ТП и тем самым снять с себя всю ответственность теоретически возможно .., но тогда надо полностью переделывать ТУ а это может затянуться на пол года ...., тут необходимо так сказать оперативное вмешательство ....., так как штрафы согластно методике нкре насчитывают в этом случае исходя из наименьшего сечения кабеля в цепи ...., у нас это 25мм квадратных, пропускная способность порядка 20кВт/ч по одной фазе т.е. по трем =60кВт/ч , сутки берут равными 12 часам ....вообщем где то 720 грн /день .....нехило неправдали ????? зачем вообще перепродовать эл.энергию ....можно просто штрафы хирячить ......, ну да ладно это проза все равно никто платить не будет - правду отыщем где бы она не была

а относительно сварки на заземлении это принципиально ??? поясните пожалуйста , потому что у нас схема классическая с ТП приходит 3 фазы и 0 .....- "0" потом заземляется на корпус ящика и от него на шину ...
-
Anatoliy
- Почётный Гуру клуба
- Старший энергетик
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 158 +38 / -0

1. дополнительная защита от воздействий переменного и постояного магнитного поля, искрового
разряда, постоянного магнита и др. видов несанкционированного доступа;
2. дополнительная защита от несанкционированного вмешательства в работу с помощью охранных
пломб индикаторного типа.
Плюс если у вас счетчик стоит в металлическом шкафу, и он заземлен. То каким образом возможно с вашей стороны
воздействовать на счетчик. Металлический шкаф уже есть экран. Да плюс защита в самом счетчике.
-
Pukin
- Мастер
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 8 +4 / -0

profasad писал(а):...как мне в присутствии представителей ДОН продемонстрировать неккоректность работы данного прибора в данных условиях ??? т.е. чтоб индикатор сработал при них , создать исскуственно условия того что происходит потом за закрытыми дверьми (счетчик установлен в отдельностоящем здании что то типа мини ТП ключи только у меня)
Энерго сбыт должен доказывать вашу вину, а не вы свою невиновность.
Доказать то, чего не было практически невозможно.
я не юрист потому оффтоп.
Смотрел как то передачу с Г.Падвой (адвакат масковский). Он показывал на примере с часами, что доказать их присутствие у человека просто. Показал запястье. На запястье часы. И все: доказано.
Но вот доказать отсутствие этих часов у человека практически нельзя. Куда не смотри, всегда останется кусочек тела или одежды куда еще никто не посмотрел или например, дома оставил или в гараже.
Мне кажется, Вам с руководством предприятия следует менять линию поведения.
-
slavapril
- Энергетик
- Прогресс звания:
-

Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
-
Василич
- Лидер тех. поддержки
- Инженер
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 57 +16 / -0

К сожалению страна у Вас другая и отношения Поставщика и Потребителя с Россией не совпадают, у нас проще - заказал местному Центру стандартизации поверку счетчика без демонтажа за 3 тыс. руб. и припер Поставщика к стенке за использование не сертифицированных в данном государстве/не поверенных местными Стандартами счетчиков к стене!!!
-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

Anatoliy писал(а):Технические особенности электросчетчика:
1. дополнительная защита от воздействий переменного и постояного магнитного поля, искрового
разряда, постоянного магнита и др. видов несанкционированного доступа;
2. дополнительная защита от несанкционированного вмешательства в работу с помощью охранных
пломб индикаторного типа.
Плюс если у вас счетчик стоит в металлическом шкафу, и он заземлен. То каким образом возможно с вашей стороны
воздействовать на счетчик. Металлический шкаф уже есть экран. Да плюс защита в самом счетчике.
вот и я о том же ...., но в любом случае документально вся ответственность лежит на нашем предприятии за сработавшие индикаторы и сохраность самого счетчика, пока этот счетчик стоит не в ТП которое нам соответственно не принадлежит никак ...., но это как я ранее писал переделка ТУ

-
slavapril
- Энергетик
- Прогресс звания:
-

profasad писал(а):Меня всегда удивлял один факт : мне для того чтоб заработать деньги необходимо реально РАБОТАТЬ , а некоторым просто достаточно навредить кому то ...и вуаля )!
Как говорится: не можешь жить за свой счет - живи за счет других

-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

Доказать то, чего не было практически невозможно.
я не юрист потому оффтоп.
Смотрел как то передачу с Г.Падвой (адвакат масковский). Он показывал на примере с часами, что доказать их присутствие у человека просто. Показал запястье. На запястье часы. И все: доказано.
Но вот доказать отсутствие этих часов у человека практически нельзя. Куда не смотри, всегда останется кусочек тела или одежды куда еще никто не посмотрел или например, дома оставил или в гараже.
Мне кажется, Вам с руководством предприятия следует менять линию поведения.[/quote]
Неет как раз им в этом случае ничего доказывать нет надобности. Есть методика утвержденая национальной комисией регулирования электроэнергетики, в которой прописана вся эта чепуха относительно этих индикаторов ....., блин какие вы счастливые люди что не слышали даже об этом

-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

slavapril писал(а):profasad писал(а):Меня всегда удивлял один факт : мне для того чтоб заработать деньги необходимо реально РАБОТАТЬ , а некоторым просто достаточно навредить кому то ...и вуаля )!
Как говорится: не можешь жить за свой счет - живи за счет других
несколько не намерен шутить в таком разрезе .., сорри.
-
profasad / Автор темы
- Новенький
- Прогресс звания:
-

Василич писал(а):Думаю, что нужно провести независимый от ДнепрОблЭнерго мониторинг показателей качества поставляемой э/энергии (параметры ссылкой должны быть в Договоре) и потребовать от них обеспечения этих показателей, потому как подозреваю причиной срабатывания индикации либо местные перенапряжения (типа молнии, ведь защиты ОПН нет?), либо профилактические испытания линий с не отключенными приборами учета (отключили рубильник на ТП, мегером 2500 В проверили изоляцию кабеля, а счетчик при этом остался включенным в цепь!), часть измерителей "петли фаза - ноль" работает на импульсах постоянного тока до 2кВ. Нельзя так же исключить вариации на тему "Плохой ноль - трехфазная несимметричная сеть без нуля/смещение нейтрали" и "Защита от блуждающих токов контактных сетей электротягового состава/тяговых подстанций" - по последнему имели отказы по каналам проводной цифровой связи до изолирования выходного каскада от заземления, загрязненного иппульсными помехами от проходящего трамвая в сырую погоду.
К сожалению страна у Вас другая и отношения Поставщика и Потребителя с Россией не совпадают, у нас проще - заказал местному Центру стандартизации поверку счетчика без демонтажа за 3 тыс. руб. и припер Поставщика к стенке за использование не сертифицированных в данном государстве/не поверенных местными Стандартами счетчиков к стене!!!
Вот это вы меня напичкали

по поводу государства ..это вы правы - самая главная ошибка в полной монополии ...была б альтернатива и конкуренция все было бы по-другому, я об этом в кабинете одного из руководителей заикнулся ...так он мне пропарировал следующее ..." вы что думаете если бы был альтернативный поставщик электроэнергии ему бы платить не надо было бы ..." - короче они там запаяные все на том что у них все воруют ...., но рыба ведь гниет с головы сами понавозили магнитов ...., а расхлебывать пытаются за счет тех кто реально платит и неплохо платит .......
-
- Ссылки на тему
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: |
-