Хочу заземлить розетку, от которой питается компьютер. Причины:
1. есть статический заряд на корпусе
2. при записи голоса по микрофону, разговору по микрофону есть жужжание
Нашел статью, как это сделать. Был бы рад, если бы вы оценили статью, можно ли ей верить.
Там написано, что заземлять надо от корпуса щитка. Затем дотянуть провод до компа, и либо заземлить сам корпус, либо розетку. Я выбрал – розетку.
Вопросы:
1. На фотографиях мой щиток и место, помеченное знаком "земля". Это земля? Почти уверен, что к этому месту цепляться, но все же.
2. У меня есть 2 провода. Конечно, могу купить другой провод, но если подойдет для земли один из тех, что есть – будет лучше

1 провод – алюминий, 3 жилы, ЛППВ 3х2,5. Если приложить линейку, что в диаметре примерно 1-1,5 мм.
2 провод – медь, 3 жилы, в диаметре по линейке примерно также 1-1,5 мм.
В доме протянут алюминий. Как применить эти провода? Отделить одну жилу и протянуть? И подходят ли они? Или какой провод купить надо?
3. Провод хотел сначала протянуть по квартире (не в стене, не под штукатуркой), через деревянную дверь. А потом задумался. Безопасно ли это? Я так понимаю, постоянно ток не течет по земле и провод не должен нагреться и возгорание не случится? Если провод этот будет идти рядом с витой парой, не будут ли помехи в интернет сигнале?
Спасибо!