Имеются данные : Резистор должен быть на 3 ом , он используется для снижения тока при пуске инструмента (работает менее одной секунды)для разгона., мощность болгарки 2000 вт (+- 200 вт), резистор желательно должен быть в виде пластины , чтобы его можно было закрепить на статоре.,так же он играет роль предохранителя при сильных перегрузках. С виду представлял себе пластину 33*75*2 мм.
Подскажите какой мощности и какой маркировки надо заказывать резистор и где его заказать (чтоб не дорого) ???
xlebyss писал(а):Резистор должен быть на 3 ом....С виду представлял себе пластину 33*75*2 мм.
А почему именно 3 ома и почему именно пластину и именно такого размера? Вообще-то, расчет ведется, исходя из того, какое напряжение(например, 1В, 5В, 50В и т.д) и при каком токе надо погасить. Ну, ток-то, допустим, по мощности можно вычислить, имея ввиду, что исходное напряжение 220В. Но вообще, интересно, зачем такие премудрости, когда в магазинах есть готовые регуляторы для дрелей, болгарок и т.д...
Учиться никогда не поздно Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
Это данные с какого-то определённого инструмента? То есть, речь идёт о каком-то "штатном" изделии или так Вам показалось, что должна быть в природе подобная деталь? Может речь идёт о плоском терморезисторе или термопредохранителе?
Размеры я сказал просто, чтобы вам , лучше представилось , а в принципе это не суть важно , но главное чтобы он не сильно выпирал после крепления его на статор (там просто места мало , куда его устанавливать надо) , да - это проволочный резистор (возможно -терморезистор в чем я уверен на 65%) , схема этой болгарке выложена мною на другой теме этого раздела, если внимательно посмотрите , поймете что у него всего 2 значения: для безопасного пуска и на втором плане как предохранитель... Напишите, как вычислить нужную мощность при известном напряжении, сопротивлении и мощности болгарки ??? На счет стандартности не могу ничего утверждать , он очень примитивно выглядит и примерно 75 года выпуска....
Последний раз редактировалось slavapril 16 мар 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина:орфография
xlebyss писал(а):схема этой болгарке выложена мною на другой теме этого раздела
А зачем тогда создавать новую тему, если ...
я отремонтировал все, купил резистер , все соединил по схеме, балгарка заработала
Добавлено спустя 22 часа 59 минут 18 секунд: Тема открыта по просьбе автора
xlebyss писал(а):Зачем спрашивать, если сразу закрываете мою тему !? (да болгарка заработала, но резистер оказался слабым и сново сгорел !!!), верните тему на прежнее место...пжлст.
Я тут подумал , и решил спросить , можно ли поставить и что ? вместо резистора более приближенное к его роли в этой цепи ? (сейчас ведь много всякой приблуды продается, я хочу уложиться ориентировочно в 250-300 рублей). Надеюсь я вас всех еще не достал своей болгаркой...
xlebyss писал(а):Надеюсь я вас всех еще не достал своей болгаркой...
Не- задолбал.. вам там еще в первых постах было сказано, что это терморезистор (термистор)- заменить подешевле.. Легко- перемычка!!!!!!!! Работать будет, но не будет защиты при перегреве.
Перемычку делают только те - кто дурака валяет , мне не нужна болгарка которая перегреется и сгорит , она у меня работает не в хозяйстве, а в производстве , без защиты сгорит быстро !!!
Добавлено спустя 19 часов 9 минут 23 секунды: чего не пишет то никто , я задал вопрос : Чем по значению можно заменить термистер (кроме перемычек) ??? напишите развернуто и желательно дайте марку или ссылочку , посмотреть ...
xlebyss писал(а):чего не пишет то никто , я задал вопрос : Чем по значению можно заменить термистер (кроме перемычек) ??? напишите развернуто и желательно дайте марку или ссылочку , посмотреть ...
Потому, что задолбал ... Купите данную деталь у дилера данной болгарки или в любой мастерской по ремонту электроинструмента (марку и модель так и не указали)
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 10 минут) Больше всего посетителей (279) здесь было 04 сен 2013, 16:45
Сейчас эту тему просматривают: archive.org_bot и гости 0