![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Электрика » Вопросы от чайников |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Версия для печати |
Подсветка системного блока. |
---|
![]() ![]() |
28 сен 2010, 23:05 ![]() |
Такой вопрос: Хочу сделать хорошую подсветку на компьютер, как и у друга. У него в переднюю панель блока врезано много лампочек маленьких, разноцветных (такие примерно горят на системном блоке в стандарте постоянно) у него и внутри их много, и все они работают от 220в, но там переходник на уменьшение стоит, всего там где-то 30-40 лампочек. Сейчас возможности посмотреть на его комп я не имею.
Так вот, где продаются такие лампы. Можно ли их так подключить, чтоб от розетки работали все от одной? Спрашивает чайник. ![]() |
![]() ![]() |
29 сен 2010, 06:45 ![]() |
есть вариант:
обычные светодиодные лампочки (разноцветные на свой вкус), все подключаешь параллельно. А питание простой зарядчик для сотовых телефонов или в самом же компьютере есть 5в(от блока питания красный+ и черный-), но только на выходе добавь один диод(чтоб с 5В сбросить где-то на 3.5В) и все О.К. У меня дома такой ночник стоит сам собирал. |
![]() ![]() |
29 сен 2010, 11:17 ![]() |
Цитата Так вот,где продаются такие лампы. Скоро Новый Год и, вероятно, уже можно купить китайские гирлянды... Минимальная переделка и неморгающая гирлянда уже в Вашем компьютере.
Удачи. |
![]() ![]() |
29 сен 2010, 17:06 ![]() |
А че за диод???
|
![]() ![]() |
30 сен 2010, 09:44 ![]() |
да любой импульсный, их полно в продаже черные с белой полоской. В любом современном блоке питании используется на мостах.
|
![]() ![]() |
30 сен 2010, 12:33 ![]() |
В мостах БП применяются в основном выпрямительные диоды. И снизить напряжение с 5В до 3,5В одним диодом ника не получится... В зависимости от протекающего тока, типа и материала прямое падение напряжения на открытом диоде м.б. 0,5-1,0В
|
![]() ![]() |
04 окт 2010, 06:51 ![]() |
![]() вот такие диоды у меня в импульсном китайском блоке питания а на моем самодельном ночнике двадцать пять светодиодных лампочек понижение напряжения я замерял 3.2Вольта, но когда только начинал и с одной лампочкой напряжение было таким же. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Электрика » Вопросы от чайников |
Полная версия |
|