приобрел недавно гараж рядом с домом. Все бы ничего, но вот электричество в него подается лишь три дня в неделю (птн, сбт, вск) - какие-то заморочки между кооперативом и электросетями. Гараж мне нужен исключительно по прямому назначению - для хранения автомобиля. Поэтому первым делом развесил по стенам светодиодные светильники на батарейках, чтобы было удобно заезжать в темноте. А дальше задумался: а нельзя ли реализовать схему "компьютерный UPS - понижающий трансформатор - разводка по светодиодам"? UPS будет заряжаться, пока есть питание (разумеется, из него придется выкусить "пищалку" и "мигалку"), а затем от него будут гореть светильники. Емкости, думаю, хватит, все же светодиоды берут очень мало. Хотелось бы услышать мнение специалистов, жизнеспособна ли такая схема или лучше сделать как-то по другому? Спасибо.
И второй вопрос. Зимой есть необходимость очищать довольно большую площадь перед гаражом от снега (увы, зимой там езжу я один, все соседи по гаражам - "подснежники"), а снег выпадает не только по птн, сбт, вск