![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в нежилых помещениях |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Версия для печати |
Светильник на столб |
---|
Светильник на столб |
![]() ![]() |
03 авг 2010, 21:32 ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество.
У меня возникла необходимость наладить освещение над автостоянкой 10*10 метров во дворе многоэтажного дома - одолевают пионеры, любители магнитол и слитого бензина. Во дворе есть линия из 6 столбов со светильниками, запитана на трансформаторную будку. Ночью горит один светильник, на нужном мне столбе светильник вообще отсутствует. Попытка напрячь эксплуатанта - "Горсвет" успехом не увенчалось. Хочу посчитать, во сколько мне встанет "пиратское" освещение. Т.е. нужен простой светильник, способный освещать легковое авто прямо под столбом. Сколько встанет такой и обязательна ли автолюлька или можно обойтись стремянкой? Сколько берут электрики за такую работу? Заранее благодарю |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
03 авг 2010, 21:48 ![]() |
смотря где это находиться -если в деревне какой нибудь -то вопрос решить можно
а если в городе ,то не советую ! провода в городе проходят с изоляцией -! |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
03 авг 2010, 22:53 ![]() |
Простое решение поговорите с бригадиром дижурной машины РЭС.
И они вам все сделают. |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
03 авг 2010, 23:01 ![]() |
ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а) смотря где это находиться -если в деревне какой нибудь -то вопрос решить можно а если в городе ,то не советую ! провода в городе проходят с изоляцией -! Находится в городе. Сам я прикручивать светильник не буду. С изоляцией - никто не согласится ее портить - вы к этому? Anatoliy писал(а) Простое решение поговорите с бригадиром дижурной машины РЭС.
И они вам все сделают. Спасибо за совет. Сколько по деньгам такая работа выходит? Какого типа светильник можете посоветовать, чтобы минимум затрат? |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
03 авг 2010, 23:07 ![]() |
Наименование: РКУ 06-125 (250)
Назначение: Предназначен для освещения улиц, дорог, площадей Мощность: 1 лампа ДРЛ 125W (250W) Габариты: 715×250×120 Масса: 15 кг Материалы: Корпус: металлический серого цвета Отражатель: полированный белого цвета Исполнение: без стекла, со стеклом Степень защиты: ip 23; ip 53 Цены в вашем городе не знаю. |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
03 авг 2010, 23:56 ![]() |
Спасибо.
А возможен вариант протянуть провод из квартиры (6 этаж, 50 метров столб в прямой видимости) к светильнику на столбе и включать его, когда авто ночует на стоянке? |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
04 авг 2010, 01:44 ![]() |
Почему бы и нет. Можно поставить прожектор вот такой.
Чтобы видеть ссылки войдите на конференцию или зарегистрируйтесь. Но посчитайте время работы в год прожектора с лампой 150 Ват, по в среднем 7 часов в сутки. 7х365 = 2555 часов 2555х0,15=383,25 килловата за год и умножте на цену стоимости эл.энергии. Плюс стоимость ламп в год 2-4 штук Вот и смотрите что выгодней. Еще как вариант ставится прожектор такого типа, от освещения лестничной площадки. |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
04 авг 2010, 20:02 ![]() |
Находится в городе. Сам я прикручивать светильник не буду. С изоляцией - никто не согласится ее портить - вы к этому?
да -это уже серьезное нарушение,чем просто намотать провод к центральным проводам можно поставить уличный светильник с металлогалогеновой лампой-75 -150 ватт ,импортный-я ставил такой ,светит хорошо да и срок службы лампы больше-цена 4300р(примерно-в магазине электромонтаж) аренда машины от 700р в час(вышка) ну и работа Анатолий правильно сказал -на счет бригадира ---с ними вообще все без проблем будет! |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
04 авг 2010, 21:13 ![]() |
Сделаете освещение и тем самым поможете пионерам, любителям магнитол и слитого бензина в их работе, при свете им работать будет легче, а вы всю ночь перед окном сидеть не будете, а если даже и будите пока до них добежите они сделают свое дело и спокойно уйдут.
Мой вам совет - ставьте машину на охраняемую ночную стоянку. |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
06 авг 2010, 09:02 ![]() |
Машина застрахована по КАСКО, но лишних рисков все равно не хочется. Стоянка на 3 авто находится в нелюдном и темном месте. Пионеры, по всей видимости, любят такие места и работают на ощупь или с фонарем.
Пока остановился на идее прикруить прожектор за своим же окном, т.к. авто в прямой видимости. Кто может посоветовать недорогую модель с дальнобойностью 50-100 м? |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
06 авг 2010, 09:05 ![]() |
как вариант-фара от авто!-мошет есть в запасах
|
Светильник на столб |
![]() ![]() |
06 авг 2010, 09:59 ![]() |
Автомотофара, аккумуляторный фонарь с узким пучком, плюс источник нитания 12В и многа ампер...
![]() |
Светильник на столб |
![]() ![]() |
06 авг 2010, 19:24 ![]() |
Стоянка на 3 авто находится в нелюдном и темном месте.
Сделаете освещение и тем самым поможете пионерам, любителям магнитол и слитого бензина в их работе, при свете им работать будет легче, не надо будет работать на ощупь или пользоваться фонарем. А вы всю ночь перед окном сидеть не будете, а если даже и будите пока до них добежите они сделают свое дело и спокойно уйдут. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в нежилых помещениях |
Полная версия |
|