Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Здравствуйте у меня возникла такая проблема, я купил диммер(светорегулятор) Schneider Electric 40 - 400W установил его, на люстре 6 лампочек по 60W каждая. Проблема заключается в том что диммер шумит как обычный трансформатор, когда уменьшаешь мощность поворотной кнопкой т.е свет уменьшается, шум при этом увеличивается. Подключено всё правильно, уменьшал мощность до 2-х лампочек и всеровно проблема не исчезает. Подскажите пожайлуйста в чём может быть проблема или так и должно быть ?
Наиболее просто проверить, должен ли диммер шуметь - это включить другой, новый: пойти в магазин и поменять старый на новый, сказав, что товар ненадлежащего качества, издает громкий шум или, там, треск.
От своих диммеров других фирм явного шума я не слышал.