![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Оборудование » Электроустановочные изделия |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Версия для печати |
Гул лампы накаливания. |
---|
Гул лампы накаливания. |
![]() ![]() |
10 янв 2012, 16:28 ![]() |
Лампа накаливания 70 Вт тихо-тихо гудит иногда,это не дуга на плохом контакте, и на фон 50 Гц как-то слабо похоже.Что это может быть?Сначала так было только с одной и слышно было только ночью,в абсолютной тишине, а сегодня настольная чуть погромче,потом гул пропал.Включены без диммеров,напрямую.
|
Re: Гул лампы накаливания. |
![]() ![]() |
10 янв 2012, 17:22 ![]() |
Могу посоветовать осцилографом посмотреть синусоиду в сети.
|
![]() ![]() |
10 янв 2012, 18:03 ![]() |
[quote="FRIM@N"]Лампа накаливания 70 Вт тихо-тихо гудит иногда,это не дуга на плохом контакте, и на фон 50 Гц как-то слабо похоже.Что это может быть?Сначала так было только с одной и слышно было только ночью,в абсолютной тишине, а сегодня настольная чуть погромче,потом гул пропал
наступил 2012--апокалипсис приближается! ![]() |
![]() ![]() |
10 янв 2012, 19:34 ![]() |
Цитата Могу посоветовать осцилографом посмотреть синусоиду в сети. Случается не всегда и осцил у меня староват,там и так наверное полно "разного",кстати это может быть какая-то импульсная помеха от ИБП? |
![]() ![]() |
10 янв 2012, 20:12 ![]() |
FRIM@N писал(а) Лампа накаливания 70 Вт FRIM@N писал(а) настольная какая лампа, я маленько не понял. |
![]() ![]() |
10 янв 2012, 21:48 ![]() |
Ну в смысле настольный светильник что-бы клавиатуру было видно.Там тоже ничего нет - лампа и выключатель.
|
![]() ![]() |
10 янв 2012, 21:55 ![]() |
Сценарий развития событий (версия).
Разобрать светильник, протянуть винтовые контакты, поджать контактные лепестки, собрать. Если не поможет, то успокоиться и жить дальше. Если всё равно нет покоя, то выбросить и купить новую... бесшумную... |
![]() ![]() |
11 янв 2012, 13:08 ![]() |
ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а) Лампа накаливания 70 Вт тихо-тихо гудит Это вибрационные стуки спирали накаливания в местах крепления (поддержки) спирали. Спираль накаливания вибрирует с частотой 50 Гц по причине взаимодействия магнитных сил каждого витка с соседними витками от прохождения тока по этой спирали . Направление силы направлено на увеличение диаметра витка (Разрывные силы). Звуки становятся заметными на слух при возникновении резонанса колебательной системы из спирали и поддерживаемых усиков. Резонанс возникает вследствие испарения материала спирали и изменеие масовых частей колебательной системы. Наступает момент когда возникает резонанс (Может и не наступить, тогда лампа работает бесшумно). В целом это явление вредное сокращающее срок горения лампы. |
![]() ![]() |
11 янв 2012, 15:38 ![]() |
Цитата Сценарий развития событий (версия). Пробовал со старым светильником,не прокатило.Вообще не волнуюсь нужно ОЧЕНЬ прислушаться что-бы услышать,просто любопытство. Mixas мб что-то в этом духе. |
![]() ![]() |
11 янв 2012, 20:01 ![]() |
sergey_sav писал(а) Сценарий развития событий (версия). не зная вид вашей лампы ,могу только предположить.я учился в классе 7 и тогда не знал об электромагнитных явлениях.сидя за письменным столом стал замечать ,что настольная лампа производит гул.как пацан везде сущий решил устранить проблему.нашел легко.нашел приблизительны вид той настольной лампы .верх был метал .где стрелка черная там была гайка.вот она была не затянута. |
Вложения |
Комментарий к файлу: приблизительный вариант![]() приблизительный вариант - лампа [ 16.92 КБ | Просмотров: 530 ] |
![]() ![]() |
12 янв 2012, 16:11 ![]() |
Я меж делом поднял тему с несколькими товарищами, все таки прав оказался Mixas резонанс
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Оборудование » Электроустановочные изделия |
Полная версия |
|