Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Т.е. нужно сделать так что бы можно было включать двигатель или напрямую или с ЧП?тогда заменить в схеме пакетник и пускатель на 2 пускателя включенных по схеме реверса т.е. с взаимной блокировкой
Задача состоит в том, чтоб включать двигатель напрямую , либо через ЧП. При включении напрямую , не должно подаваться питание на выходы отключенного ЧП.
набросал схемку моего понимания работы через " Перекидной рубильник АВВ на дин рейку ОТ40F3С на 40А" - в даном случае ток будет идти на выходы ЧП , как можно подключить по другому ?
Пускателя не удастся поставить, пульт управления двигателем очень маленький, они туда не влезут.
Прошу прощения. Если вы отключаете частотник с двух сторон, то нужно ставить два пускателя на частотник, управляемые одной кнопкой пуск и стоп. Есть модульные на дин рейку.
Не пойму зачем это нужно, потому что во всех частотниках есть прямой пуск. Ну выбирайте любой с 6-ю контактными группами и током больше 30А, там вроде 35-40А есть.)
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...
Правильнее организовать две защищенных автоматами линии: 1-я - Питание частотного преобразователя, 2-я - Прямое питание схемы, затем подать на описанный рубильник-переключатель (раздельно на верхних клеммах сеть от автомата N2 и от частотного преобразователя, на нижних клеммах объединение) далее на существующую схему (с магнитным пускателем) управления приводом
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 10 минут) Больше всего посетителей (279) здесь было 04 сен 2013, 15:45
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1
Права доступа