такова:
1. Ввод в дом СИП 380В. Рубильник в котельной. Далее равномерная разводка по фазам.
2. Пиковые нагрузки домашней сети 5-7 КВт.
4 Замер по фазам в доме:1-245В, 2-255В, 3-255В. спецы сказали, что напряжение меньше уже не сделать, на последней
"фишке" уже переключен На подстанции.
5. Потребителей 380В в доме у меня нет,
Как я понял из форума у меня некоторые угрозы, которые я должен устранить или как то обезопаситься от них:
1-я угроза: Повышенное постоянное напряжение??
2-я угроза: Захлестывание в сильный ветер проводов на столбах улицы(ф+ф или ф+0-не знаю, что страшнее!).
3-я угроза: Удар молнии в э/линию или дом.
4-я угроза: Обрыв "0" на трансе или на линии. Все хреново обслуживается. На столбах "0" почему то не заземляется???
5-я угроза: Отсутсвие заземления в доме. Планировал в тех.подполье. Там земля не промерзает и не нужно очень глубоко забиваться.Специалисты советуют лучше трубу не менее D32. Или я не прав???
Я надеюсь, что все угрозы пересчитал. Подскажите как практично и не дорого подстраховаться от и что поставить???
Столько всего много и нужного и не нужного!!!
Выход вижу в следующем:
1. Перевести все цепи на 1 фазу. там, где 245В.
2. На эту фазу поставить ПЭФ-301.(И перенапряжение и АВР), но он только до 16А, а пускатели ставить не хочется- ШУМЯТ!
3. На дорогостоящую аппаратуру ставить стабилизаторы, или хотябы на одну розеточную группу.
4. Конечно, же заземлить "О" на столбе и продублировать в доме на рубильнике (он до счетчика), те сделать
нормальное заземление.
Все просчитывал на бюджетном уровне. Кризис понимаете други........ Поможете??????