Подскажите, плис, что делаем не правильно? Сразу оговорюсь, я не владею профессиональным языком, поэтому прошу меня извинить "за мой французский", попытаюсь объяснить как смогу.
Есть: провод СИП заходит в дом и подключается к вводному автомату (на 40 А) таким образом: три провода идут в свои ячейки сверху, четвертый на "землю", от земли в четвертое гнездо автомата, из него выходит произвоственный ноль (мы так понимаем). Вся проводка первого этажа разведена, все работает отлично.

Стали по такому же принципу вести эл-во на второй этаж: пустили кабель 4х4 от основного автомата (40 А) три провода (подключены снизу) идут наверх автомата второго этажа, четвертый от земли на первом к земле на втором, также выведен производственный ноль.
Происходит следующее: при включении автомата на втором этаже ничего не происходит, но как только подключаем лампочку тут же вырубает основной автомат (внизу).

В чем может быть причина?
Пробовали прозвонить кабель, ведущий на второй этаж, картина следующая: только один провод подключаем к фазе, отверткой тестером проверям каждый из четырех проводов - светятся все!