![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Версия для печати |
Не могу разобраться в существующей электропроводке. |
---|
Не могу разобраться в существующей электропроводке. |
![]() ![]() |
26 окт 2014, 00:23 ![]() |
Здравствуйте, профессионалы!
Не судите строго, пожалуйста. Не могу разобраться в существующей электропроводке. В одной комнате из стены выходит провод, к концу которого подключена лампочка, включается все через выключатель. Задача - сделать проводку на четыре точечных светильника. Тут я справлюсь - сделаю коробку, а оттуда к каждой лампе пойдет свой провод. А в санузле - беда. Из стены выходит провод в виде ПЕТЛИ, в середине петли к нолю подключена лампочка. Фаза (белый провод) на лампочку не подается. Фаза и земля выходят из стены и не прерываясь уходят снова в стену. Все управляется выключателем. Задача та же - нужно сделать четыре точечных светильника. Мне как сделать схему разводки? Все повторить по имеющемуся образцу, фазу на лампочки не подключать и сделать последовательное соединение 4-х лампочек к нолю (по типу гирлянды)??? Ремонт идет уже четыре года, очень хочу все это закончить. Помогите, пожалуйста. |
Re: Не могу разобраться в существующей электропроводке. |
![]() ![]() |
26 окт 2014, 23:10 ![]() |
Maincreator писал(а) Фаза и земля выходят из стены и не прерываясь уходят снова в стену. нужно выяснить куда ушли эти провода, иначе будет гдето висеть под напряжением в стене или еще где то. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Полная версия |
|