![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Версия для печати |
Нагрузки на линиях |
---|
Нагрузки на линиях |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 13:21 ![]() |
Добрый день. Ситуация довольно банальная. Меняем проводку в квартире. Дом панельный с электрическими плитами. Делаем отдельные линии по розеткам в комнатах, на кухне, на стиральную машину, на посудомойку и естественно на плиту.
Встал вопрос по мощности. На щитке есть общий автомат на 4 квартиры - 100А, 380 Вт. Вопрос, который волнует. Какой должен быть входной автомат на квартиру, при условии что все остальное будет разводится от индивидуального щитка? Местный электрик из ДЭЗ болеет (запойно), так что ответить на вопросы по выделенной на квартиру мощности просто некому. |
Re: Нагрузки на линиях |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 14:40 ![]() |
umnik писал(а) Местный электрик из ДЭЗ болеет (запойно), так что ответить на вопросы по выделенной на квартиру мощности просто некому. Кроме электрика на этот вопрос может ответить и главный инженер... Он то не в запое? ![]() |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 18:09 ![]() |
1---автомат такой, как у всех (в большинстве) стоит
2-- номинал автомата не должен превышать максимальный показатель нагрузки на счетчике ! |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 21:09 ![]() |
Счетчики относительно новые. Автоматы старые. 2 по 16А на розетки и свет и один большой на электрическую плиту. Похоже на 30А, если это возможно.
На счетчике увидел вот это Чтобы видеть ссылки войдите на конференцию или зарегистрируйтесь. Правильно ли я понимаю, что предел - 50А. Общий рубильник на четыре квартиры подписан как 100А, 380 Вт, напомню. Значит максимум что можно поставить - 50А? И сумма автоматов, которые будут стоять на щитке внутри квартиры должна составлять не более 50А? Я поясню, я не буду сам это делать, но мне нужно понимать. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: sergey_sav писал(а) Кроме электрика на этот вопрос может ответить и главный инженер... Он то не в запое? Попробую его завтра выловить. Тот еще неуловимый Джо. |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 21:33 ![]() |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 22:06 ![]() |
При таких данных счетчика общий автомат после счетчика, должен быть на 40 А.
При 50 А автомате счетчик может не выдержать нагрузки. 40 х 1.25 = 50 А При нагрузке 50 А и стоящем автомате 40А, этот автомат сработает примерно через 30-40 минут с момента превышения номинального тока автомата. |
![]() ![]() |
22 янв 2013, 22:27 ![]() |
Анатолий ----могу сказать одно ---демонтировал эл щит все ABB и 16 амперный автомат был с боков коричневый -а концы отходящих проводов не много (тоже коричневые) и не что из защиты не сработало !
|
![]() ![]() |
22 янв 2013, 23:20 ![]() |
Вполне возможно, если АВВ левые.
Виталий разбери автомат посмотри откуда шел нагрев, от проводников или от контактов автомата. |
![]() ![]() |
23 янв 2013, 04:15 ![]() |
Согласен с Anatoliy. 40А при такам счетчике максимум.
|
![]() ![]() |
23 янв 2013, 09:35 ![]() |
хорошая идея Анатолий ! завтра буду там -разберу и сфоткаю---фотку сюда вставлю !
|
![]() ![]() |
23 янв 2013, 10:08 ![]() |
Так. Начинаю понимать. Значит входящий на 40А. Сумма автоматов по группам может превышать 40А? Или должна быть меньше?
|
![]() ![]() |
23 янв 2013, 10:34 ![]() |
40 А на квартиру где доме нет газовых плит.
В домах с газовыми плитами максимально 32 А или 25 А |
![]() ![]() |
23 янв 2013, 11:01 ![]() |
Сумма может привешать -номинал вводного автомата
|
![]() ![]() |
23 янв 2013, 11:09 ![]() |
ОК.
Тогда примерно такая схема получается. Вводной автомат на 40А. От него кабель до щитка в квартире 3*10. В щитке в квартире 6 групп. Свет - 10А, Розетки жилые комнаты 16А (кабель 3*2,5), Стир машина 20А (3*2,5), Посудомойка 25А (3*2,5), Плита 32А (3*6), розетки кухня 20 А (3*2,5) На стиралку и посудомойку - 2 УЗО либо 1 общее на 40А. Так нормально? |
![]() ![]() |
23 янв 2013, 11:21 ![]() |
можно поставить одно узо на все 40 а (кроме плиты и освещения) --- освещение ванной сделать отдельной группой ,или привязать к розеткам (что бы было с защитой )
а автоматы для стиралки и роз кухни можно поставить 16 ампер ----20 и 25 ни к чему я бы сделал так ---это лично мое мнение |
![]() ![]() |
23 янв 2013, 11:35 ![]() |
Тоже вариант. Спасибо.
|
![]() ![]() |
23 янв 2013, 11:45 ![]() |
как соберут щит ---выложите фото --(в тот раздел -который скинул вчера )
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Полная версия |
|