![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Версия для печати |
Подключение 2-х бра к одному трехжильному проводу в стене |
---|
Подключение 2-х бра к одному трехжильному проводу в стене |
![]() ![]() |
30 сен 2012, 14:57 ![]() |
Помогите подключить в ванной комнате 2 бра к трехжильному проводу торчащему из стены (коричневый, синий, желто-зеленый), к которому подведен одноклавишный выключатель. У каждого бра такие же 3 провода входящие в клемму. Проблема еще в том, что провод торчит за зеркалом, которое скрывает все это безобразие. Поэтому если необходимо использовать клеммы, то надо учесть наибольшее расстояние между зеркалом и стеной около сантиметра.
Дано: 1. Одноклавишный выключатель 2. Торчащий трехжильный провод из стены за зеркалом, который связан с этим выключателем 3. 2 Бра по три жилы в каждой, входящие в клеммы 4. Ванная комната 5. Провод за зеркалом с расстоянием до стены около сантиметра 6. Мой предполагаемый вариант подключения, возможно придется без клемм и без коробки Чтобы видеть ссылки войдите на конференцию или зарегистрируйтесь. |
Re: Подключение 2-х бра к одному трехжильному проводу в стене |
![]() ![]() |
30 сен 2012, 17:02 ![]() |
В принципе верно, кроме того, что это ванная - возможна утечка по влажной поверхности стен, так что поверх соединения дополнительно изолировать, а лучше соединения пропаять и не использовать зажимы
|
![]() ![]() |
30 сен 2012, 22:40 ![]() |
Василич писал(а) а лучше соединения пропаять и не использовать зажимы А как это правильно сделать? По той же схеме? Т.е. покупаем паяльник. Скручиваем три провода вместе. Припаиваем с помощью олова, которое купили вместе с паяльником ![]() |
![]() ![]() |
01 окт 2012, 00:59 ![]() |
Перед тем, как спаивать, все проверьте. Если коробка герметичная (специально для санузлов) можно и клеммы.
|
![]() ![]() |
01 окт 2012, 16:55 ![]() |
коробки ни какой не будет. Просто клеммы будут болтаться на проводах. А если их в местах соединения заизолировать хорошенько?
|
![]() ![]() |
01 окт 2012, 17:03 ![]() |
cheshka писал(а) А если просто скрутить и замотать, Не по фэншую конечно... но учитывая малую мощность бра... прокатит, но чтоб было "всем" хорошо.. на скруточку накрутить бы СИЗ (Соединительный Изолирующий Зажим) |
![]() ![]() |
01 окт 2012, 17:20 ![]() |
Неа, я имел ввиду заизолировать места соединение проводов и клемм. А можно прям все там вместе с клемма заизолировать. Скруточек никаких не предполагается. Я так понял скрутки без пайки нежелательны. А для пайки у меня нет ни проборов, ни особого желания, да и на весу все это делать как-то неудобно.
|
![]() ![]() |
01 окт 2012, 17:27 ![]() |
cheshka писал(а) Я так понял скрутки без пайки нежелательны. Запрещены, посему и предложил СИЗы...А если по теме запретов... то распайки (коробки) в ванных запрещены... по сути.. А заизолировать как раз проще СИЗ, чем например ВАГО, и лучше не просто изолентой, а термоусадочной трубкой.. и Еще более лучше - на клеевой основе. |
![]() ![]() |
01 окт 2012, 17:33 ![]() |
А т.е. эти сизы и предназначены, чтобы скрутки без пайки вкручивать?
А чем я эту трубу разогревать буду? Зажигалкой получится? |
![]() ![]() |
01 окт 2012, 17:37 ![]() |
cheshka писал(а) А т.е. эти сизы и предназначены, чтобы скрутки без пайки вкручивать? Да.cheshka писал(а) Зажигалкой получится? Да. |
![]() ![]() |
01 окт 2012, 17:56 ![]() |
а провода какие покупать. Я думал моножильные 3x0,75. или для бра другие надо?
|
![]() ![]() |
01 окт 2012, 18:11 ![]() |
cheshka писал(а) а провода какие покупать. ВВГнг(лс) 3х1.5 или NYM аналогичного сечения |
![]() ![]() |
02 окт 2012, 18:54 ![]() |
Cпасибо. Буду пробовать. Остаюсь на связи. Не пропадайте.
|
![]() ![]() ![]() |
02 окт 2012, 18:56 ![]() |
cheshka писал(а) Не пропадайте. Мы здесь живём -это Вы не пропадайте! |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Полная версия |
|