Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
При КЗ в квартире (этажом ниже) сработал ВА47-29 С50А 3Р ИЭК который находится в ВРУ в подвале. 12 квартир остались без света. Обслуживающая организация ссылается на проект. По проекту предусмотрен именно этот автомат. Случай не первый с отключением подъезда Могу установить своими силами "подъезный" автомат с увеличинной отключающей способностью. Из модульных автоматов в магазине представлены только автоматы фирмы ИЭК: ВА47-60 и ВА47-100. Хочу узнать у вас, будет ли от этой рокировки польза?
Если это действительно КЗ (а не перегрузка по току), то установка друго автомата ситуацию не исправить. Нужно устранить само КЗ. Если срабатывание автомата происходит по перегрузке, то тут дело такое. Если вы установите автомат с большим номиналом, то нарушите защиту кабеля стояка. Хотя если сечение кабеля стояка выбрано с запасом, то можно и установить. Но это нужно проверить
Для такого стояка автомат на 50 А это максимум. Никакого запаса по току там нету. И вообще я не до конца понимаю зачем менять этот автомат. Он же исправно отключил линию при КЗ.
Может проще поменять АВ у соседей. Если он даже и на 25А, то, возможно, он просто неисправен. Можно, конечно, поменять и вводной АВ, но на такой же номинал 50А, только с характеристикой Д. Но если у соседей останется неисправный АВ, то толку не будет.
В квартирах надо АВ с х-кой В . Если все квартиры ввод одна фаза и в ВРУ есть рубильник , то можно поставить три однополюсных АВ 50А . Чтоб у всех сразу свет не вырубало . Попросить сделать дубликат ключей и оставить старшему по дому . Чтоб был доступ к рубильнику в случае пожара .
Модератор должен удалять или редактировать темы и сообщения, содержащие рекламу в любом ее виде, некорректные или оскорбительные высказывания в адрес кого-либо ...
гениальная идея, почему при проектировании так не делают?
ничего гениального. Если бы это был стояк который состоит из трёх однофазных линий (фаза и отдельный ноль) то не спорю так сделать можно. Но у вас трехфазный стояк. Отключение одной из фаз приводит к перекосу по фазам и возростанию тока в нулевом проводе. Считаю установку трьох однополюсных АВ глупостью и несоответствием нормам.
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 10 минут) Больше всего посетителей (279) здесь было 04 сен 2013, 15:45
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1
Права доступа