С маркой кабеля определился - ВВгНг. Стал искать по форуму сечения провода, и вот здесь пошло. 1,5 квадрата или 2,5, на кухню вообще 6!!!! На шесть квадратов можно повесить 13 КВт мощности, это что за печь такая, индукционная наверное?

Значит вопрос в том, какое все-таки сечение использовать. По ПУЭ 1,5 квадрата держит 19 А, а 2,5 - 27 А.
На мой взгляд 19А на пару-тройку розеток предостаточно. Хотя социум твердит: 1,5 на освещение, 2.5 на розетки. На кухню, я согласен, 2.5 лишними не будут, но явно не 6 и даже не четыре. Лично у меня духовка Бош на 0,9 КВт что требует примерно 2А. Разница в цене примерно 30%, это большой роли не играет, но зачем платить деньги за излишнюю избыточность?
А монтаж, ведь как я знаю 1.5 квадрата значительно легче прокладываются, или разници нет? Где правда?
И вопрос на засыпку, проводка меняется в 9-ти этажке годов 80-ns[ постройки. В шитках бардак полный, буду ставить себе отдельный. Соответственно заземление если и есть на щите, то оно может наделать еще больше гадости из-за "неуклюже заземлившихся" жителей подьезда. Прокладивать 2-х или 3-х жильный провод? Вроде и проводка меняется не часто, но и переплачивать за жилу которая будет просто висеть, желания нет.
Вроде усе! Спасибо за внимание и ответы!