ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ

Полная версия ВходРегистрация

ПоискБлагодарностиФото-галерея
Видео электриковFAQ

Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]

Версия для печати

Дифавтоматы в квартиру

Дифавтоматы в квартиру

Не в сети - Участник

06 янв 2012, 22:37 Сообщение
Здравствуйте профессионалы! Наверное подобные темы уже поднимались на форуме, но нет времени искать, после праздника уже надо делать! Суть вопроса: однокомнатная квартира, в щитке стоят два дифавтомата на розетки( 1 линия-кухня 2 розетки+коридор 1 розетка, будут включаться: эл.чайник, холодильник, микроволновка и в сезон отключения воды 2киловатный водогрей. 2 линия-комната 4 розетки+коридор 1 розетка, будут питаться: компьютер, принтер,жк-телевизор, и летом кондей.) Сейчас стоят 2 дифавтомата ЭКФ АД32 30мА С25, не много ли 25А, не стоит ли их заменить на 16 амперные? И какой фирмы вы посоветуете?
На освещение стоит автомат ЭКФ ВА47-63 С16, нормально или стоит на что то заменить?
И на эл.плиту стоит автомат ИЭК С40 ВА47-29, тоже нормально или лучше поменять?
Заранее спасибо!
Ответить с цитатой 

Re: Дифавтоматы в квартиру

Не в сети - Лидер тех. поддержки

06 янв 2012, 22:59 Сообщение
миха48 писал(а)
не много ли 25А, не стоит ли их заменить на 16 амперные? И какой фирмы вы посоветуете?

Стоит заменить на 16А, фирму производителя можно оставить ту же или, если есть желание, то побрендастее... АВВ, Легран...
На освещениие 10А
На плиту можно и оставить, если линия 3*6 и плита особомощная...

ЗЫ. Не такой уж и крутой вопрос, чтобы лениться поиском пошуршать.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Член клуба

07 янв 2012, 04:07 Сообщение
sergey_sav писал(а)
[если линия 3*6

Вот с этого если и надо начинать. Автоматы, Дифы и Узо подбираются по сечению кабеля (дабы не допустить на нём перенагрузки.А вот уже кабель должен был подбираться по предполагаемой нагрузке.
И если кабели соответствующие, то я согласен с тем, что
sergey_sav писал(а)
[Стоит заменить на 16А, фирму производителя можно оставить ту же или, если есть желание, то побрендастее... АВВ, Легран...На освещениие 10А... На плиту можно и оставить, если линия 3*6 и плита особомощная...
.
А на водогрей следовало вести отдельную линию и ставить Диф с отсечкой 10mA
Ответить с цитатой 

Не в сети - Участник

07 янв 2012, 14:08 Сообщение
PavelP-y писал(а)
от с этого если и надо начинать. Автоматы, Дифы и Узо подбираются по сечению кабеля (дабы не допустить на нём перенагрузки.А вот уже кабель должен был подбираться по предполагаемой нагрузке.
И если кабели соответствующие, то я согласен с тем, что

Кабели: на свет-ввг 3х1,5; розетки 3х2,5. На плиту скорее всего 3х4( электрику делал застройщик, дом новый и я думаю сечение больше чем допускает норматив он вряд ли бы применил-экономия прежде всего)
Ответить с цитатой 

Не в сети - Лидер тех. поддержки

07 янв 2012, 15:41 Сообщение
миха48 писал(а)
Кабели: на свет-ввг 3х1,5; розетки 3х2,5. На плиту скорее всего 3х4( электрику делал застройщик, дом новый и я думаю сечение больше чем допускает норматив он вряд ли бы применил-экономия прежде всего)

Именно поэтому на свет 10А, на розетки 16А. А кабель на плиту обязан быть 3*6, это и есть минимальное требование нормативов.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Участник

07 янв 2012, 15:56 Сообщение
может и 3х6, там уже розетка установлена, а под неё я не заглядывал
Ответить с цитатой 

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1

Найти
Перейти

Полная версия