![]() |
ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРИКЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ |
Полная версия | Вход • Регистрация |
Поиск • Благодарности • Фото-галерея Видео электриков • FAQ |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Версия для печати |
Дифавтоматы в квартиру |
---|
Дифавтоматы в квартиру |
![]() ![]() |
06 янв 2012, 22:37 ![]() |
Здравствуйте профессионалы! Наверное подобные темы уже поднимались на форуме, но нет времени искать, после праздника уже надо делать! Суть вопроса: однокомнатная квартира, в щитке стоят два дифавтомата на розетки( 1 линия-кухня 2 розетки+коридор 1 розетка, будут включаться: эл.чайник, холодильник, микроволновка и в сезон отключения воды 2киловатный водогрей. 2 линия-комната 4 розетки+коридор 1 розетка, будут питаться: компьютер, принтер,жк-телевизор, и летом кондей.) Сейчас стоят 2 дифавтомата ЭКФ АД32 30мА С25, не много ли 25А, не стоит ли их заменить на 16 амперные? И какой фирмы вы посоветуете?
На освещение стоит автомат ЭКФ ВА47-63 С16, нормально или стоит на что то заменить? И на эл.плиту стоит автомат ИЭК С40 ВА47-29, тоже нормально или лучше поменять? Заранее спасибо! |
Re: Дифавтоматы в квартиру |
![]() ![]() |
06 янв 2012, 22:59 ![]() |
миха48 писал(а) не много ли 25А, не стоит ли их заменить на 16 амперные? И какой фирмы вы посоветуете? Стоит заменить на 16А, фирму производителя можно оставить ту же или, если есть желание, то побрендастее... АВВ, Легран... На освещениие 10А На плиту можно и оставить, если линия 3*6 и плита особомощная... ЗЫ. Не такой уж и крутой вопрос, чтобы лениться поиском пошуршать. |
![]() ![]() |
07 янв 2012, 04:07 ![]() |
sergey_sav писал(а) [если линия 3*6 Вот с этого если и надо начинать. Автоматы, Дифы и Узо подбираются по сечению кабеля (дабы не допустить на нём перенагрузки.А вот уже кабель должен был подбираться по предполагаемой нагрузке. И если кабели соответствующие, то я согласен с тем, что sergey_sav писал(а) [Стоит заменить на 16А, фирму производителя можно оставить ту же или, если есть желание, то побрендастее... АВВ, Легран...На освещениие 10А... На плиту можно и оставить, если линия 3*6 и плита особомощная... .А на водогрей следовало вести отдельную линию и ставить Диф с отсечкой 10mA |
![]() ![]() |
07 янв 2012, 14:08 ![]() |
PavelP-y писал(а) от с этого если и надо начинать. Автоматы, Дифы и Узо подбираются по сечению кабеля (дабы не допустить на нём перенагрузки.А вот уже кабель должен был подбираться по предполагаемой нагрузке. И если кабели соответствующие, то я согласен с тем, что Кабели: на свет-ввг 3х1,5; розетки 3х2,5. На плиту скорее всего 3х4( электрику делал застройщик, дом новый и я думаю сечение больше чем допускает норматив он вряд ли бы применил-экономия прежде всего) |
![]() ![]() |
07 янв 2012, 15:41 ![]() |
миха48 писал(а) Кабели: на свет-ввг 3х1,5; розетки 3х2,5. На плиту скорее всего 3х4( электрику делал застройщик, дом новый и я думаю сечение больше чем допускает норматив он вряд ли бы применил-экономия прежде всего) Именно поэтому на свет 10А, на розетки 16А. А кабель на плиту обязан быть 3*6, это и есть минимальное требование нормативов. |
![]() ![]() |
07 янв 2012, 15:56 ![]() |
может и 3х6, там уже розетка установлена, а под неё я не заглядывал
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1 |
Форум электриков » Электрика » Электромонтаж в квартире |
Полная версия |
|