Прошу квалифицированных комментариев по следующей ситуации.
Делали ремонт у себя в квартире, клали ламинат. При укладке фанеры под ламинат, повредили осветительную проводку соседям снизу (брызг слюной было предостаточно). В итоге, повреждение нашли, вставили кусок провода и соединили скруткой. Прошу сразу камни не кидать, знаю, что скруткой нельзя, необходима замена всего провода, но это уж очень сложно в ситуации с соседями.
Соседи "обезумели" и хотят подавать в суд на возмещение морального вреда ( за отсутствие освещения в одной из 3ех комнат в течении 4ех дней).
Я задался вопросом, а какого ... их проводка в моей квартире. Не является ли нарушением строительных норм таким образом проложенная проводка? Могу ли я им предьявить, чтобы они убирали проводку из моей квартиры?
Фото нарушенной проводки приложено. Для справки: алюминиевая проводка, 2,5мм, двухжильная; лежит в пустотелом канале правильной формы, без дополнительных разделяющих конструкций (гофр, труб и пр.); канал верхняя граница канала расположена на глубине 3,1 см от моего чернового пола ( ориентировочно из них 1 см бетонной стяжки, но точно этого понять невозможно, т.к. границ стяжки и плиты не видно, но стяжка точно есть, т.к. границы плит обнаружить не удается), канал приблизительно 4 см в диаметре. Дом 1983 года постройки, проект П-30.
В итоге получается, нижняя граница канала лежит в 7 см от моего чернового пола и канал почти целиком и полностью пролегает практически у меня на полу!?

Прошу дать квалифицированные комментарии, если можно с ссылками на нормативные документы где прописано как и где должны быть эти каналы или располагаться проводка.
Спасибо.
P.S. Если не в ту тему поместил сообщение, прошу перенести.