В общем, имеется конкретная проблема, а именно...
В доме П44 в ЯКе сдох ВКЗ 22 ток 25А отсечка 30мА. Точнее мне показалось, что он сдох... возможно это и не так... Если точнее было отключение электричества в ЩЭ. Хулиганы вытащили все провода из автомата перед счетчиком... Местные электрики очень сильно заняты и я подключился обратно сам... Подсоединил вроде все правильно, по крайней мере, Меркурий многотарифный снова заработал. УЗО (или диф.) в щитке на этаже проверил - он рабочий.
Так вот, суть проблемы такова - когда я подключился обратно, то в квартире никакой свет и никакие розетки так и не заработали. Я начала проверять ВКЗ "ТЕСТ"ом и оказалось, что он не работает.
Дальше взял у знакомого электрика (чтобы проверить) УЗО АВВ FH202 40А 30мА (двухполюсное). Поставил, не работает... Точнее, очень интересно работает - лампочки на включателях света загорелись, но при включении света нет и лампочки тухнут сразу на всех выключателях, даже если включил один... Как будто электричества не хватает, если бы это было возможно. Прозвонил "отверткой-сигналкой" все (тестера не было) - аболютно на всех контактах эл-во есть.
В общем, погуглил и оказалось, что вроде бы ВКЗ 22 - не УЗО, а что-то типа Диф.автомата. Ну думаю, в этом проблема

Вот думаю - в чем дело?
В общем, "поможите кто чем может"

Два дня без света в квартире...

Да, кстати. В общем-то интересует 3 вопроса.
1. Могли ли местные электрики что-нибудь перекинуть в щитке, или это привело бы к неработающему счетчики и диф.автомату в ЩЭ, а коли они работают, то проблема в квартире?
2. Что за проблема это может быть с такими признаками, как наличие электричества, но в то же время его отсутствие. Что в ЯК или ЩЭ может замыкать?
3. На что все-таки правильно менять указанный ВКЗ, чтобы вынуть одно и поставить другое без доп."гемороя".
Да, и еще, схему и фото, к сожалению выложить не могу. Но в общем, все весьма стандартно. В ЩЭ ввод извен, потом автомат, потом счетчки, потом диф.автомат и далее провода пошли на квартире. В Яке ввод двухполюсный. Далее автомат эл.плиты, далее это самое ВКЗ и отходящие автоматы.
В ОБЩЕМ, Г_ДА ПРОФИ, ХЕЛП плиззззззззз