Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Всем привет ! Подскажите пожалуйста есть есть стиральная машина ( 2200 Вт ) + микроволновка ( 1200 Вт ) + Лампочка ( 60 Вт ) и все это питается от медного кабеля сечением 1,5 квадрата, раньше стоял автомат на 63А , я поставил на 20А, допустим ли такой автомат или необходимо ставить меньше ? Или необходимо менять кабеля на 2,5 квадрата ? Запутался
В идеале, конечно, надо тянуть медь на 2,5кв.мм. Если все три перечисленных потребителя будут работать одновременно с сечением 1,5кв.мм, то провод будет работатть на износ, хотя и будет....Для защиты линии, конечно, требуется автомат на 16А, как было сказано постом выше.
Учиться никогда не поздно Раньше я завидовал тем, кто получал больше меня. Теперь я завидую тем, кто ходит на работу с удовольствием
Понятно,спасибо ! А если перетягивать кабель на 2,5 квадрата ,автомат оставлять 16 А или другой ставить ?
И еще вопрос. Есть кондиционер с такими характеристиками : Мощность охлаждение (кВт) 1.07 (0.25-1.33) обогрев (кВт) 1.13 (0.17-1.48) Рабочий ток охлаждение (А) 4.85(1.03-5.85) обогрев (А) 5.12(1.03-7.35) Один потребитель,кондиционер.Протянут кабель медный,сечением 2,5 квадрата и стоит автомат на 25А, стоит ли менять на меньший автомат ? Например на 20 А ?
BDBD писал(а):Чтобы узнать правильно ли выбран автомат, нужно померить петлю
И это тоже. Сопротивление петли "фаза-нуль" определит ток КЗ (электромагнитный расцепитель). Однако номинал автомата (тепловой расцепитель) определяется сечением кабеля и током нагрузки.
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 10 минут) Больше всего посетителей (279) здесь было 04 сен 2013, 16:45
Сейчас эту тему просматривают: archive.org_bot и гости 0