-
- Объявления
Архив
Новости
-
- Тема
Нет света на люстре.
Начал делать ремонт на кухне. Решил немного изменить проводку. Нашел отверстие в стене где был выключатель люстры. Там 2 провода на люстру, и 2 двужильных провода проходят вниз, плюс провод, похожий на телефонный. Решил подключиться к одному из этих двужильных проводов, дабы сделать разводку на выключатели. На выключатели разводку сделал с помощью клемников, подсоединил к ним 3 провода на розетки. Но теперь пропал свет на люстру, хотя до этого исправно включалась и выключалась. Пр [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Подключение трехфазных электрических счетчиков
-
- Тема
Контактор с управляющим напряжением
) что-то типа следующего устройства, у которого:Два входа 220В, один выход 220В. При этом на выходе есть напряжение только тогда, когда есть напряжение сразу на двух входах. Если хотя бы на одном входе нет, то и на выходе нет.
Объяснение для чего:
При ремонте рабочие кинули один трёхжильный провод к двойному выключателю. Одна жила фаза на выключатель-свет, одна нейтраль, вторая - фаза на выключатель-вентилятор.
Купил я вентилятор с таймером. [...]
-
- Тема
Электропроводка рядом с водяным полом
-
- Тема
Подключение автоматики для аквариума
Задался задачей "смастерить" девайс для аквариума, закупил материал, скинули схему работающего девайса, но вот проблема, я как бы не то чтобы дуб в электрике а полный дуб, есть у меня схема, материал а вот знаний ноль, хотел бы попросить разобраться с данной проблемой, тыкнуть куда какой проводок впаять, чтобы меня не убило при первом включении.
Хотел бы помочь разобраться, можно не безвозмездно, тыкнув пальцем что куда припаять - буду рад, только желательно [...]
Причина: Сделал сообщение более читабельным.
-
- Тема
Подключение оборудования на кухне
-
- Тема
Трансформаторы тока
И почему на некоторых фидерах трехфазной нагрузке, в нулевом проводнике появляется ток до 13А, это ток утечки изоляции или что? и считает этот ток электросчетчик , или нет?
-
- Тема
Для чего нужен ЭПРА?
Электронный балласт обладает рядом преимуществ по сравнению, с традиционным электромагнитным аналогом (дроссель - конденсатор - стартер)
• моментальный запуск ламп
• отсутствие мерцания лампы при включении
• отсутствие шума, присущего электромагнитным балластам
• меньшее энергопотребление
• большая свет [...]
-
- Тема
Электромагнитные балласты - Пульсация света и СанПиН
Огромное количество людей проводит значительную часть своего рабочего (и нерабочего) времени перед разнообразными мониторами, дисплеями и прочими средствами визуального отображения информации. Здоровее от этого никто не становится, но все надеются, что современный сертифицированный монитор не нанесёт их самочувствию значительного ущерба.
Так оно и есть, если приборы эксплуатируются в соответствующих условиях. Одно из этих условий – параметры освещенн [...]
-
- Тема
Электромагнитные балласты (ПРА)
Электромагнитная пускорегулирующая аппаратура (ПРА) для металлогалогеновых ламп состоит из:
• Дросселя - катушки индуктивности с металлическим сердечником
• Импульсного зажигающего устройства (ИЗУ или "игнитор") - формирует несколько высоковольтных импульсов напряжением 2-4 кВольт.
• Конденсатора - сдвигает фазу для сглаживания пиков потребляемой мощности.
Следствием наличия в горелке лампы металлогалогеновых добавок, является требов [...]
- Вложения
-
- shema_bal.gif
(5.51 КБ) Просмотров: 123
-
- Объявления
|

Загрузка. Подождите...