-
- Объявления
Архив
Новости
-
- Тема
Датчик движения вместо обычного выключателя.
И тут я задумал в коридор поставить выключатель с датчиком движения на место обычного выключателя к которому подходят всего два провода фаза и от лампочки.
И тут для меня оказалось полной неожиданностью, что к датчику движения надо подвести ещё один провод "0". Как я понимаю,надо искать откуда идёт [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Как правильно подключить люстру?
Подскажите пож. как правильно подключить данную люстру, не могу разобраться с проводами, куда и что.
Всего ламп 9.
Заранее спасибо!
-
- Тема
Контактор с управляющим напряжением
) что-то типа следующего устройства, у которого:Два входа 220В, один выход 220В. При этом на выходе есть напряжение только тогда, когда есть напряжение сразу на двух входах. Если хотя бы на одном входе нет, то и на выходе нет.
Объяснение для чего:
При ремонте рабочие кинули один трёхжильный провод к двойному выключателю. Одна жила фаза на выключатель-свет, одна нейтраль, вторая - фаза на выключатель-вентилятор.
Купил я вентилятор с таймером. [...]
-
- Тема
Трансформаторы тока
И почему на некоторых фидерах трехфазной нагрузке, в нулевом проводнике появляется ток до 13А, это ток утечки изоляции или что? и считает этот ток электросчетчик , или нет?
-
- Тема
Для чего нужен ЭПРА?
Электронный балласт обладает рядом преимуществ по сравнению, с традиционным электромагнитным аналогом (дроссель - конденсатор - стартер)
• моментальный запуск ламп
• отсутствие мерцания лампы при включении
• отсутствие шума, присущего электромагнитным балластам
• меньшее энергопотребление
• большая свет [...]
-
- Тема
Электромагнитные балласты - Пульсация света и СанПиН
Огромное количество людей проводит значительную часть своего рабочего (и нерабочего) времени перед разнообразными мониторами, дисплеями и прочими средствами визуального отображения информации. Здоровее от этого никто не становится, но все надеются, что современный сертифицированный монитор не нанесёт их самочувствию значительного ущерба.
Так оно и есть, если приборы эксплуатируются в соответствующих условиях. Одно из этих условий – параметры освещенн [...]
-
- Тема
Электромагнитные балласты (ПРА)
Электромагнитная пускорегулирующая аппаратура (ПРА) для металлогалогеновых ламп состоит из:
• Дросселя - катушки индуктивности с металлическим сердечником
• Импульсного зажигающего устройства (ИЗУ или "игнитор") - формирует несколько высоковольтных импульсов напряжением 2-4 кВольт.
• Конденсатора - сдвигает фазу для сглаживания пиков потребляемой мощности.
Следствием наличия в горелке лампы металлогалогеновых добавок, является требов [...]
- Вложения
-
- shema_bal.gif
(5.51 КБ) Просмотров: 123
-
- Тема
Электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА)
Появление люминесцентных ламп явилось следствием попыток развить достоинства ламп накаливания и минимизировать их недостатки, в частности, увеличить срок службы и экономичность лампы. Обе эти задачи были успешно решены. Время работы люминесцентных ламп составляет порядка 12 - 15 тысяч часов (для сравнения - срок службы ламп накаливания составляет около тысячи часов). При этом световая отдача люминесцентных ламп пр [...]
- Вложения
-
- 2.JPG
(5.77 КБ) Просмотров: 379
-
- Тема
Правильный выбор УЗО с током отключения
-
- Тема
Проблема качества кабеля
но при покупке кабеля на базаре рассматривал я кабель одного качества а при упаковке всунули другой (ТОКОПРОВОДЯ [...]
-
- Объявления
|

Загрузка. Подождите...