Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


Найдено на страницах

  1. Дифавтомат и УЗО – особенности и подключение
    Разделы: Статьи по электрике
    Теги: диф, автомат, узо, подключение, дифавтомат, схема

    ДИФ автоматПредназначением дифференциального автомата АД 1-40, который является представителем современного поколения устройств двухполюсного исполнения, считается осуществления контроля над утечкой тока на землю, защита от перегрузок напряжения тока и короткого замыкания. Это защитное устройство используется людьми с целью осуществления техники безопасности (избегания поражений электрическим током) во время контакта с токоведущими частями.

    Применение дифавтомата

    Благодаря применению дифференциального автомата АД 1-40 электронное оборудование защищается от пожаров в том случае, если вдруг будет нарушена изоляция проводки. Кроме этого, с его помощью осуществляется защита оборудования и участков цепи от перегрузки подачи тока недопустимой продолжительности и тока короткого замыкания.

    Дифференциальными автоматами АД1-40 оснащаются промышленные предприятия, жилое и гражданское строительство, распределительные устройства подстанций, этажные и квартирные щитки.

    Устройства могут использоваться для

    Подробно
  2. Как правильно поменять проводку в квартире: электрическая схема, электросчётчики, УЗО, автоматы.
    Разделы: Статьи по электрике
    Теги: электромонтаж, электромонтажные работы, электропроводка, электрика, ремонт электропроводки, замена электропроводки, электрическая схема, электросчётчик, узо, автомат

    Вопросы к электрику: электрическая схема квартиры, установка электросчётчиков, УЗО, замена проводки.Электрическая схема квартиры начинается ещё до порога — с этажного щита на лестничной клетке. В нём монтируются электросчётчики и вводные автоматы. Для квартиры с установленной электрической мощностью 10 кВа с однофазным напряжением требуется двухполюсный вводной автомат 50 А (на 50 ампер). Так как сетевая организация должна иметь свободный доступ к прибору учёта, счётчик допускается размещать только в общем шкафу.

    Вводной автомат квартиры можно, но не рекомендуется выносить из этажного щита. Если установить его в квартире, то при повреждении вводного кабеля придётся отключать весь стояк, все этажи.

    Важное замечание — до начала любых работ нужно обесточить квартиру. Иначе, как говорят электрики, незнание ПУЭ не освобождает от поражения электротоком.

    ДВА СЧЁТЧИКА — ДВЕ СИСТЕМЫ

    По принципу действия электросчётчики делятся на индукционные и электронные. Первые просты в обслуживании, надёжны, долговечны и относительно дёшевы. Однако чем меньше расход электроэнергии, тем больше погрешность

    Подробно
  3. Что такое УЗО и зачем оно нужно?
    Разделы: Статьи по электрике
    Теги: узо, автомат, защита, электромонтаж, электромонтажные работы, электропроводка, электрика

    Что такое УЗО?Что делает УЗО?

     

    УЗО -это выключатель дифференциального тока. Оно сравнивает ток, ушедший в квартиру, с током, который вернулся из квартиры. Если эти токи оказываются разными, УЗО отключает напряжение.

     

    В каких случаях это свойство УЗО оказывается полезно?

     

    В случаях повреждения изоляции проводов в электроприборах. Например, внутри стиральной машинки повреждена изоляция на фазном проводе, в результате чего он коснулся корпуса. УЗО тут-же отключит электричество, потому что ток, ушедший в квартиру по фазному проводу, не вернулся в УЗО (с корпуса машинки он по проводу "заземления" вернулся в щиток, минуя УЗО и следовательно, входящий и исходящий токи через УЗО оказались различны).

     

    При неосторожном обращении с электропроводкой. Вот классический пример. Мужчина сверлит стену, опираясь голой ногой на батарею, и попадает в фазный провод. Ток, пройдя по цепи "металлический корпус дрели - рука - грудная клетка - нога - батарея" вызывает паралич сердца и/или остановку дыхания. Но если есть

    Подробно
  4. Профилактическое обслуживание автоматических выключателей (автоматов)
    Разделы: Статьи по электрике
    Теги: профилактика, обслуживание, автоматические выключателели, автомат

    Профилактическое обслуживание автоматических выключателей«Правилами технической эксплуатации электрических установок потребителей» (ПТЭ) для большей части электрооборудования и электрических сетей предусматриваются текущий и капитальный ремонты.
    Текущий — это ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности электротехнического устройства и состоящий в замене или восстановлении отдельных его частей. В ряде случаев эта работа может быть произведена без демонтажа всего электротехнического изделия. Текущий ремонт требует остановки оборудования, отключения его от электрических сетей и выполняется, как правило, в нерабочие дни и смены. Текущий ремонт является основным профилактическим видом ремонта.

    Рекомендуемый минимум профилактических действий

    Изоляция

    Нужно извлечь и очистить межфазные ограждения. Очистка всех изолирующих материалы производится с применением пылесоса или салфеток из материала, не имеющего ворса. Если необходимо использовать чистящие растворители, то применять можно только те растворители, которые

    Подробно
  5. Это следует знать каждому: УЗО - это так просто!
    Разделы: Статьи по электрике
    Теги: узо, автомат, защита, электромонтаж, электромонтажные работы, электропроводка, электрика, дифавтомат

    Схема поражения электрическим током человка.Мы в своей повседневной работе часто сталкиваемся с тем, что многие из наших партнёров хотели бы больше узнать об УЗО. Об этом модульном устройстве, использование которого предписывается ПУЭ, единственном из модульных устройств, требующем пожарной сертификации (этим я ещё раз хочу подчеркнуть всю важность понимания принципов его работы).

    Мы решили попробовать выполнить эту просьбу. И прежде чем вы в очередной раз обратитесь к нам за этими изделиями, мы бы хотели, чтобы вы о них узнали то, что написано в этой статье. Наше изложение, к сожалению, перегружено интересной информацией, и наша рекомендация ознакомиться с ним как можно внимательнее.

    Много лет назад, я, как и многие, свято верил в то, что тот автоматический выключатель, который стоит в этажном щите в случае чего спасёт мне жизнь.

    В общем-то, однажды так и случилось: Однако, уже потом, проводя домашние опыты с сопротивлением собственного тела, я убедился, что автомат не является реальной защитой от поражения человека

    Подробно

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".
Предложения

Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Рекомендуем
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз