Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


10
Голосов: 1

26.09.2015 10:03 | elhouse 30.2

Просмотров: 426

Студент Томского политехнического университета создал стельки-зарядкиРазработку наверняка оценят по достоинству туристы и люди, работающие в условиях Крайнего Севера, пишет «Роснаука».

Превосходит аналоги

Подобные аналоги в мире существуют, однако у них есть свои недостатки. В самых дешевых устройствах элементы питания (аккумуляторы) необходимо носить с собой отдельно от стельки (в кармане, к примеру, следя, чтобы не порвался соединяющий провод). Включение и отключение производится с помощью переключателя на самих стельках либо на элементах питания, в более дорогих моделях — с помощью пульта, который, опять же, должен всегда быть при себе. Нет возможности выбора температуры или же она ограничена несколькими значениями. Для зарядки такие стельки необходимо извлекать из обуви.

Устройство политехников, недорогое и ресурсоэффективное, решает эти проблемы. Элементы питания размещены внутри стельки, носить их в кармане не нужно.

Управлять работой и осуществлять контроль заряда устройства можно будет с помощью специального приложения в смартфоне. Это позволит отказаться от ношения дополнительных устройств и пультов. Пользователь сможет самостоятельно настраивать устройство в зависимости от своих текущих потребностей. Использование распространенного и популярного стандарта индуктивной беспроводной зарядки Qi позволяет отказаться и от неудобной потребности извлекать стельки из обуви.

«Испытания работы данной схемы показали, что в среднем за 40-50 минут ходьбы наше тело выделяет примерно 400 Мач (миллиампер-час — единица измерения емкости аккумуляторных батарей — прим.ред. «Роснаука»). Это достаточно приличный объем энергии», — приводит пресс-служба ТПУ слова разработчика Николая Волохова.

Устройство заряжается от энергии.

«Особенностью пьезогенераторов является способность выдавать относительно большое напряжение при малом токе, что и делает нашу стельку ресурсоэффективной, — приводит пресс-служба ТПУ слова студента. — Кроме того, опытным путем нам удалось расположить пьезоэлементы на тех участках стельки, где они вырабатывают наибольшее количество энергии».

Явление пьезоэлектричества было открыто братьями Джексоном и Пьером Кюри в 1880 году и с тех пор получило широкое распространение в радиотехнике и измерительной технике. Заключается оно в том, что усилие, приложенное к образцу пьезоэлектрического материала, приводит к появлению на электродах разности потенциалов.

«Сегодня известно несколько примеров практического использования подобной технологии накопления энергии. На станции метро «Марунучи» в Токио установлены пьезогенераторы в зале для приобретения билетов. Скопления пассажиров хватает для питания части станции. Стали обыденными пьезоэлектрические зажигалки. Такой же генератор является и основой нашего устройства», — приводит пресс-служба ТПУ слова Николая Волохова.

Первый опытный прототип чудо-стельки в настоящее время уже создан. Сейчас студент работает над созданием второго, более усовершенствованного образца.

Накопление энергии во внутреннем аккумуляторе делает устройство автономным и позволяет реже заряжать аккумулятор, а при умеренном использовании отказаться от зарядки вообще.

Энергии в стельке хватит не только на то, чтобы поддерживать тепло в обуви, но и зарядить мобильный телефон.

Теги: стелька зарядка аккумуляторная батарея телефон смартфон





Смотрите также

Комментарии

slavapril 1.2 29.09.2015 21:17

Чего только не придумают

elhouse 30.2 29.09.2015 21:42

По-моему парень просто молодец...

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз