Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


0
Голосов: 0

13.11.2015 17:34 | elhouse 30.2

Просмотров: 533

Российская авиация разбомбила в Сирии колонну бензовозов с сырой нефтьюРоссийская авиация в Сирии уничтожила колонну бензовозов, перевозивших сырую нефть в Ирак на НПЗ, контролируемые террористами, заявили в Минобороны. До сих пор Россия бомбила военную, а не экономическую инфраструктуру ИГ.

Российская авиация уничтожила в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии колонну бензовозов с сырой нефтью, которая двигалась в сторону​ Ирака. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС. По его словам, уничтоженная нефть должна была быть обработана, а выручка от продажи нефтепродуктов должна была пойти на финансирование международных террористических организаций. ​

Ранее в ноябре в Минобороны подчеркивали, что российская авиагруппа в Сирии наносит удары не по областям, а по объектам террористической инфраструктуры. ​Сейчас же речь идет о нефти, которую считают одним из главных источников доходов «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

По данным Минобороны, нефть была добыта на подконтрольных «Исламскому государству» месторождениях, ее контрабандой планировали доставить на заводы террористов в Ирак, чтобы потом реализовать. «Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов», — сказал генерал Конашенков.

По словам Конашенкова, колонна бензовозов была обнаружена в ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин. Колонну уничтожил бомбардировщик Су-34, дежуривший в тот момент в небе над Сирией.

23 октября Associated Press подсчитал, что «Исламское государство» ежемесячно получает от продажи нефти с месторождений, находящихся под ее контролем на территории Ирака и Сирии, по $50 млн. Представители иракской разведки рассказали агентству, что ИГ продает контрабандистам нефть по цене в $35 за барр., а иногда и опускает цену до $10.

По данным иракского парламентского комитета по энергетическим вопросам, в день «Исламское государство» добывает около 30 тыс. барр. нефти. Как заявляли ранее в самом ИГ, в распоряжении организации находится 253 нефтяных скважины в Сирии, из которых более 160 находятся в рабочем состоянии, писал AP.



Эксперты сходятся во мнении, что ИГ обладает многими признаками полноценного государства. Как рассказывал РБК научный сотрудник американского Ближневосточного форума Айман Джавад аль-Тамими, за каждую из функций в «Исламском государстве» ответственно отдельное управление (диван), и все эти управления сложились в связную систему.

Согласно выкладкам аль-Тамими, работавшим с попавшими в его распоряжение документами финансового дивана ИГ из провинции Дейр-эз-Зор за декабрь 2014 — январь 2015 года, от контрабанды нефти и природного газа ИГ за этот период получила 27,7% всех поступлений. Еще 44,7% поступлений обеспечили конфискации, доля налоговых поступлений составила 23,7%, доходы от продажи электричества – 3,9%. Общие доходы ИГ в этой нефтегазоносной провинции составили $8,438 тыс.

Теги: авиация сирия нефть





Смотрите также

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Похожие страницы

Нет записей

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз