Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


0
Голосов: 0

02.08.2017 18:21 | elhouse 30.2

Просмотров: 37

Авария на дальнем востокеВечером 1 августа Приамурье на несколько часов погрузилось во тьму. С первых отключений на телефоны спасателей стали поступать многочисленные звонки от перепуганных жителей. Одни застряли в лифте, у кото-то вместе со светом исчезло водоснабжение, а некоторые обеспокоились за технику в доме.

Только на телефон пожарной части Благовещенска поступило почти 600 жалоб. По признанию специалистов амурского управления МЧС, вечером 1 августа они просто не успевали брать трубку. Во тьме большая часть областной столицы просидела около 3,5 часов. Особо испуганные горожане назвали произошедшее «концом света», некоторые даже предположили, что на нас идет волна с прорвавшей ГЭС. Сегодня, 2 августа, настоящие причины отключения озвучили в правительстве Приамурья.

Авария в Хабаровском крае

Оказалось, что свет погас из-за аварии в Хабаровском крае - там отключились сразу две линии 220 кВ. Из-за этого Объединенная энергосистема разделилась на две части: одна работала с дефицитом энергии, другая с переизбытком. «Приток» энергии произошел именно в Амурской области.

- Приморская энергосистема с правобережной частью Хабаровской энергосистемы выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности. Частота снижалась до величины 48,3 герца. Амурская энергосистема вместе с Якутским энергорайоном и частью Хабаровской энергосистемы, в которую входят ЕАО и Комсомольский энергорайон, выделились с избытком активной мощности. При этом изменения частоты в энергосистеме зафиксированы на величине от 47 до 53 герц. Последующей работой противозащитной автоматики произошел ряд отключений линий электропередач классом напряжения 500 киловольт, - пояснил главный диспетчер Регионального диспетчерского управления энергосистемы Амурской области Борис Васильев.

Авария оставила без энергоснабжения 1,5 миллиона (!) дальневосточников. Хотя в некоторых городах свет и вовсе не отключался или пропадал, но только частично. В амурской столице, например, напряжение исчезло у тех, кто подпитывался от Благовещенской ТЭЦ. Остальным же повезло - свет у них даже не моргал.

Такого еще не было

Вместе с домами обычных жителей без питания остались Зейская и Бурейская ГЭС, отключились тепловые станции - Райчихинская ГРЭС и Благовещенска ТЭЦ. Из-за отсутствия напряжения работу прекратили и водозаборы. По словам властей, ранее на Дальнем Востоке аварий таких масштабов не было. Если бы к 11 часам вечера энергетики не смогли наладить электричество, в регионе объявили бы режим ЧС.

- К утру отсутствие электричества начало бы сказываться на жизнеобеспечении области. Режим ЧС вводится спустя 24 часа после аварии, но если бы вопрос не решился до 11 вечера, пришлось бы объявить режим ЧС регионального уровня, - пояснили власти.

По информации специалистов, к аварии амурские структуры оказались готовы на 100%. На особый контроль сразу же поставили все районы, все без исключения объекты ЖКХ, социально значимые и медицинские учреждения. Происшествий за время отсутствия света не было - лишь на пару часов встал поезд на Забайкальской железной дороге, и около полсотни человек застряли в лифтах. А по улице Лазо в Благовещенске «ревела» сирена, предупреждающая об опасности.

- К спасателям поступило 39 сообщений о том, что люди застряли в лифтах. С первых минут силами спасателей эти ситуации отрабатывались. Основная часть была вызволена быстро. 12 человек удалось выпустить из лифтов к 23.30. Что касается сирены, то это был сбой, - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Юрий Бобин.

Подобного не повторится

Сейчас энергетики ищут место, где произошло замыкание. Примерный промежуток уже известен. Ночной осмотр линий результатов не показал, поэтому, возможно, экспертам придется привлечь к осмотру авиатехнику. Пока же специалисты обещают, что подобных аварий не повторится.

- Вся структура оперативно-диспетчерского управления электроэнергетики работает для того, чтобы при наступлении аварийных ситуаций в энергосистеме, ликвидировать их в минимальные сроки и не допустить снова, - заверил Борис Васильев.

К слову, свет в Приамурье во всех районах дали почти к 12 часам ночи. Благовещенская ТЭЦ продолжает восстанавливать нагрузку.

Кстати

Как пояснил директор «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Амурской области» Станислав Колесников, за участок линий, где произошла авария, отвечает распределительная компания «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» и информации о ненадлежащем состоянии этих участков у него нет. Сейчас можно сказать, что авария произошла на пересеченной местности, но не в тайге.

Теги: авария электричество дальний восток приамурье





Смотрите также

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз