Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


Заземление в частном доме

28.09.2015 16:52 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

Заземление в частном домеВ настоящее время система TN-S в России в частном секторе практически не встречается. От трансформаторов подстанции не протянут отдельный провод заземления (PE) к потребителю. Значит, остается провести заземление самостоятельно по системе TN-C-S или ТТ. В частном доме это сделать намного легче, нежели в многоквартирном.

Примечание. Система заземления ТТ используется только в том случае, если выполнены все установленные к ней требования и приведена причина отказа от системы TN-C-S.

Отличие частного дома от многоквартирного в том, что в частном доме действительно есть «земля», а в многоэтажке ее просто не достать и подключение заземления ограничивается щитком на этаже.

Вариантов подключения заземления в частном доме 2: по системе TT и TNC-S. Второй вариант встречается наиболее часто, поскольку требует меньше усилий при установке. Заземление начинается от ГЗШ, установленной в ВУ или в щитке дома.

Наилучшим вариантом все-таки является тот, когда заземление делается на опоре, с которой идет

Подробно     10 (1)
   Просмотров: 3958

Устранение неисправности розетки

28.09.2015 15:57 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

Устранение неисправности розеткиПри нагревании определенных частей вилки или розетки следует совершить несколько операций, имеющих целью устранение столь опасных неполадок. Последовательность действий такова. Вначале следует вынуть вилку из розетки, прекратив подачу тока к ней. Потом вывернуть пробки, отключив предохранители с механическими прерывателями, если у вас в доме такие.

После этих действий следует проверить: действительно ли ток в квартирную электросеть не поступает. Это можно сделать просто, подключив к электросети какой-либо электроприбор или включив лампочку, светильник, бра. Отверткой отвернуть центральный винт и снять крышку розетки. При этом желательно подставить ладонь под розетку, чтобы детали, которые выпадут из розетки с подобными симптомами болезни, не покатились в разные стороны по полу и вы не затрачивали драгоценное время на их поиски.

1. При потемнении головки винта и прилегающих частей клеммы причиной этого обычно является слабый контакт между деталями. В этом случае следует завернуть винт

Подробно     0 (0)
   Просмотров: 405

Как проверить правильность показаний электросчетчика

28.09.2015 15:29 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

Проверка показаний электросчетчикаПроверка показаний электросчетчика

Учет электроэнергии, потребляемой всеми приборами и лампами, имеющимися в квартире, производится электросчетчиками. По их показаниям электросчетчика и вычисляется оплата за пользование электроэнергией.
Если возникнут сомнения в правильности показаний счетчика, его можно легко проверить.

Для этого надо, прежде всего отключить от сети все имеющиеся в квартире лампы, приборы, радиоприемники и убедиться в том, что диск счетчика, который виден в смотровом окне, не вращается. Если диск продолжает вращаться, то это означает, что где-то остался не выключенный прибор.
Его надо выключить, иначе счетчик не проверишь.

Счетчики бывают различные. Одни из них учитывают расход электроэнергии в киловатт-часах (квт-ч), другие — в гектоватт-часах (гвт-ч). На щитке каждого счетчика указано, сколько оборотов диска соответствует расходу одного киловатт-часа и гектоватт-часа электроэнергии.

Например, на щитке счетчика может быть написано: «1 гвт-ч=300 оборотам диска» или «I

Подробно     0 (0)
   Просмотров: 1170

ПУЭ в вопросах и ответах. Заземление и защитные меры электробезопасности

28.09.2015 15:17 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

Заземляющие устройства электроустановокЗаземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью

Куда должен быть присоединен заземляющий проводник, если в PEN-проводнике, соединяющем нейтраль трансформатора или генератора с шиной PEN РУ до I кВ, установлен ТТ?
Ответ. Должен быть присоединен не к нейтрали трансформатора или генератора непосредственно, а к PEN- проводнику, по возможности сразу на ТТ. В таком случае разделение PEN-проводника на RE- и N- проводники в системе TN-S должно быть выполнено также за ТТ. ТТ следует размещать как можно ближе к выводу нейтрали трансформатора или генератора.

Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора, или выводы источника однофазного тока?
Ответ. Должно быть в любое время года не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования

Подробно     0 (0)
   Просмотров: 2826

Электрика на кухне

27.09.2015 14:35 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

электропроводка и установка розеток на кухнеКухня — самое «энергетическое» место квартиры. Здесь нужно установить и множество розеток и подумать над разноуровневым освещением.

Планировать электрику на кухне можно только после наличия четкого и точного проекта расположения мебели и бытовой техники. Обычно в этом как раз и состоит вся сложность. Электрика делается первым делом, а когда доходит дело до обстановки мебелью иногда планы меняются, приходят новые идеи. И старая проводка уже не совсем в них вписывается. Некоторые вещи переделываются, что сопровождается переплатой и порой ущербом в электробезопасности.


Так что главное правило, - планировать электрику и потом делать электромонтаж на кухне с учетом ваших потребностей. Если вы любите часто переставлять мебель, — продумайте варианты перестановки заранее. Если вы решили воплотить какую-то оригинальную идею — не забывайте о комфорте и удобстве. Иногда лучше сделать по-старинке, но зато не испытывать дискомфорта от нововведений.

С кухней, как правило, дело обстоит проще, чем с

Подробно     10 (1)
   Просмотров: 2973

Как правильно поменять проводку в квартире: электрическая схема, электросчётчики, УЗО, автоматы.

26.09.2015 22:20 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

Вопросы к электрику: электрическая схема квартиры, установка электросчётчиков, УЗО, замена проводки.Электрическая схема квартиры начинается ещё до порога — с этажного щита на лестничной клетке. В нём монтируются электросчётчики и вводные автоматы. Для квартиры с установленной электрической мощностью 10 кВа с однофазным напряжением требуется двухполюсный вводной автомат 50 А (на 50 ампер). Так как сетевая организация должна иметь свободный доступ к прибору учёта, счётчик допускается размещать только в общем шкафу.

Вводной автомат квартиры можно, но не рекомендуется выносить из этажного щита. Если установить его в квартире, то при повреждении вводного кабеля придётся отключать весь стояк, все этажи.

Важное замечание — до начала любых работ нужно обесточить квартиру. Иначе, как говорят электрики, незнание ПУЭ не освобождает от поражения электротоком.

ДВА СЧЁТЧИКА — ДВЕ СИСТЕМЫ

По принципу действия электросчётчики делятся на индукционные и электронные. Первые просты в обслуживании, надёжны, долговечны и относительно дёшевы. Однако чем меньше расход электроэнергии, тем больше погрешность

Подробно     0 (0)
   Просмотров: 1129

Измерение сопротивления контура защитного заземления

26.09.2015 14:33 | elhouse 31.4 | Статьи по электрике

Защитным заземлением называется преднамеренное электрическое соединение с землей или эквивалентом металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением вследствие замыкания на корпус. Задача защитного заземления – устранение опасности поражения током в случае прикосновения к корпусу и другим нетоковедущим металлическим частям электроустановки, оказавшейся под напряжением.

Заземление:

Принцип действия заземления – снижение напряжения между корпусом, оказавшимся под напряжением, и землей до безопасного значения.

Заземляющие устройства после монтажных работ и периодически не реже один раз в год испытываются по программе Правил устройства электроустановок. По программе испытания производится измерение сопротивления заземляющего устройства. Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генераторов или трансформаторов или выводов источников однофазного тока, в любое время года должно быть не более 2, 4, 8 Ом соответственно при линейных

Подробно     0 (0)
   Просмотров: 1103


Страница: 7/16 | Записей в разделе: 112


Смотрите также
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Последние темы на форуме
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз