Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


10
Голосов: 1

21.01.2014 09:33 | elhouse 23.4

Просмотров: 4703

Левый вводЗдесь представлены наиболее интересные и оригинальные способы безучетного пользования электроэнергией, которые предлагают некоторые недобросовесные электрики.

Это будет полезно знать работникам ЖКХ, ДЭЗов, ЖЭКов, СНТ и прочим жилищным структурам.

Объявим войну незаконным, левым подключениям! Электроснабжение должно развиваться, а значит труд энергетика должен быть оплачен.

Досадно, но незаконное подключение к электросети сегодня мало кого удивляет или шокирует. Складывается впечатление, что такое положение вещей постепенно становится нормой и для компаний, обеспечивающих энергоснабжение, и для потребителей электроэнергии. Кто-то может даже сказать, что для подобного развития событий есть объективные причины или предпосылки.

Например, систематический рост тарифной стоимости электроэнергии или банальное снижение платежеспособности населения и бизнеса. Не способствует улучшению ситуации и удивительная доступность способов хищения электроэнергии вкупе с несовершенством законодательной базы, которая могла бы помочь в привлечении расхитителей электроэнергии к серьезной ответственности.

Убедительная просьба нас по этим вопросам нас не беспокоить!


Способ № 1

Описание: Скрывается небольшой участок вводного кабеля, устанавливается скрытно автомат и подключается кабель от фазы ввода к фазе выхода. Например к ближайшей розетке, или распаячной коробке. Если включён автомат SA2, а SA1 выключен, то питание идёт через счётчик. А если включён автомат SA1, а SA2 выключен, то питание идёт напрямую минуя счётчик.

Схема левого ввода

 


Способ № 2

Описание: Для частных домов. Скрывается небольшой участок вводного кабеля. На этом участке подключается параллельно магнитный пускатель ампер на 50 (в зависимости от вашего аппетита), катушку магнитного пускателя запитать от сети дома, после счетчика и автоматов (можно использовать тиристорный пускатель он надежнее и абсолютно бесшумный). К выходным клеммам пускателя, можно подключить часть розеток в доме или отдельные токоприемники.

Схема левого подключения


Способ № 3

Описание: Данный способ проверен для однофазного электромеханического счетчика типа СО-ЭАК2М год выпуска 1994. Способ состоит в следующем: нужно мощный постоянный магнит приложить к передней панели счетчика, в области серийного номера, над болтиком. Постоянный магнит притягивает ротор шагового двигателя, в результате последний не проворачивается. Таким образом вы должны создать внешнее магнитное поле сильнее чем внутренние. Как показала практика магнит лучше брать из 25-ватного динамика. Возможно стоит поэкспериментировать над другими электромеханическими счетчиками (есть классический механический счетный механизм но нет диска, если прислушаться эти счетчики должны тикать при нагрузке) в том числе трехфазными типа СЭТ, ЦЭ, ...


Способ № 4

Описание: Индукционные счетчики имеют огромную отрицательную погрешность при наклоне 90 градусов от вертикали, панель для счетчика, изготавливается с возможностью наклона (на петле ).


Способ № 5

Описание: Между Главным Колесом механического счетчика и циферками установлен, как нетрудно догадаться, шестеренчатый редуктор.
Находим в редукторе шестеренку о десяти зубьях, после чего берем плоскогубцы типа пассатижи и нежными движениями лодыжки выламываем 9 зубьев, оставляя один. Если после этой процедуры шестеренка начинает напоминать улыбку бабы Яги, то значит, операция прошла успешно. Особо продвинутые читатели уже сообразили, что передаточное число редуктора изменится в 10 раз ! Остается только восстановить пломбу способом, описанным на сайте.


Достоинства:
- не требуется никакого вмешательства ни в электросхему счетчика, ни в подходящие-отходящие провода!
- не требуется никаких внешних заземлителей, труб и т.п., внезапное появление контролеров даже в ваше отсутствие ничем не грозит!
- ничего не обнаружит и контролер, прилипший с секундомером к Главному Колесу счетчика и обложивший квартиру калиброванными нагрузками, поскольку это Колесо будет крутиться с номинальной скоростью, соответствующей подключенной нагрузке.
- платить в 10 раз меньше намного удобнее, чем вообще не платить, поскольку это не вызовет подозрений, впрочем, особо порядочные личности могут выкусить не 9 зубьев, а 8.





Комментарии

Аватар

Михаил 0.0 29.08.2016 05:19

Все перечисленные способы убогие из прошлого столетия. Пломбы трогать нельзя! - это святое. Против магнита применяются магнитные пломбы.
До счётчика подключение - нарушение изоляции, которое не скроешь.
Хищение электроэнергии происходит с применением конденсаторов и трансформаторов.

Аватар

Sergey1981 0.0 17.12.2016 08:57

1 и 2 способы не актуальны для частных домов и различных СНТ, поскольку сейчас все счетчики устанавливают на улице(на опоре или трубостойке). В многоквартирных домах еще можно попробовать так сделать, но нужно прятать в щите левый автомат, Да и то, так можно сделать в старом фонде.
Магнитом можно остановить механический счетчик, с электронным так не получится. Последнее время вообще на счетчики стали устанавливать антимагнитные пломбы.

В наше время есть другие способы безучетного пользования электроэнергией.

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Лидеры продаж
Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-8000(U) Энергия Hybrid-8000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора с плавной регулировкой напряжения, отличные характеристики и много новых функций.

Стабилизатор напряжения - Энергия АРС-2000 Энергия АРС-2000
Стабилизатор напряжения


Специализированный стабилизатор напряжения повышенной мощности, рассчитан на защиту от колебаний напряжения газовых котлов.
Советуем

ООО Рэмком

Метрологическая проверка трансформаторов тока и напряжения.
remkom-rf.ru

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
Страниц в разделе: 223
Новостей: 111
Статей: 112

 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз
Вам понравился наш сайт?
Поделитесь о нём с Вашими друзьями.

  • Для этого просто нужно нажать на одну из кнопок социальных сетей.
  • Сайт будет очень благодарен, если о нём узнает как можно больше людей.
  • Мы надеемся, что Вы нашли нужную информацию на нашем сайте? Заходите к нам ещё...