Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


0
Голосов: 0

28.09.2015 15:57 | elhouse 30.2

Просмотров: 375

Устранение неисправности розеткиПри нагревании определенных частей вилки или розетки следует совершить несколько операций, имеющих целью устранение столь опасных неполадок. Последовательность действий такова. Вначале следует вынуть вилку из розетки, прекратив подачу тока к ней. Потом вывернуть пробки, отключив предохранители с механическими прерывателями, если у вас в доме такие.

После этих действий следует проверить: действительно ли ток в квартирную электросеть не поступает. Это можно сделать просто, подключив к электросети какой-либо электроприбор или включив лампочку, светильник, бра. Отверткой отвернуть центральный винт и снять крышку розетки. При этом желательно подставить ладонь под розетку, чтобы детали, которые выпадут из розетки с подобными симптомами болезни, не покатились в разные стороны по полу и вы не затрачивали драгоценное время на их поиски.

1. При потемнении головки винта и прилегающих частей клеммы причиной этого обычно является слабый контакт между деталями. В этом случае следует завернуть винт до самого конца, до упора. Если это не удается, то его отворачивают и проверяют состояние части провода, которую винт зажимает. Многожильный медный проводник от перегрева сереет, становясь ломким. Оконечность алюминиевой жилы в этом случае теряет упругость. При такой ситуации следует откусить испорченную жилу. Если испорчена резьба клеммы, то надо подобрать гайку к винту. Гайку застопорить узкогубцами, а затем вкрутить винт, пропущенный через отверстие в клемме. Под головкой винта будут находиться шайбы и проводник.

2. При неисправной клемме можно позаимствовать ее в исправной или сломанной розетке. Замена клеммы довольно трудоемкое занятие, поэтому, если нет подходящей розетки, следует подумать о полной замене розетки. Если розетка с неисправной клеммой — один из узлов скрытой проводки, то ее вынимают, винт скобы несколько выворачивают, чтобы ослабить цепкость распорных лапок.

Затем выкручивают винт клеммы. В розетке для открытой проводки при замене клеммы выворачивают шурупы. В любом случае необходимо иметь оборотную сторону розетки для того, чтобы подтолкнуть винт «сзади». Вместо прежней резьбы следует нарезать новую резьбу метчиком или стальным винтом. Так как металл клеммы мягок, то сталь — подходящий материал для подобного действия. Конечно, под новую резьбу нужно подобрать и новый винт.

3. Потемнение клеммы вокруг резьбового торца винта свидетельствует о слабом контакте клеммы или отсутствии пластины. В этом случае винт нужно довернуть да конца. Упавшую или запасную пластину ставят на место с помощью отвертки с шириной лопатки не более ширины пластины. Лопатку вводят на место пластины, потом нажимают на пружину и в образовавшуюся щель вводят пластину. Если пластина потерялась, нужно вырезать новую пластину из жести. Ширину пластины определяют направляющей клеммой, длину — углублением в основании. Загиб пластины определяет диаметр пружины. В качестве образца может послужить пластина из соседнего гнезда. Это довольно сложная деталь, и заводы делают ее по-разному.

4. Еще один способ возвращения пластины на прежнее место. Шилом или отверткой вынимают пружину, вставляют в пластину загибом к пружине и заводят пружину. Пинцетом или узкогубцами после проведенных манипуляций пробуют на прочность.

5. Потемнение клеммы может означать, что ослаб контакт между деталями, смежными с клеммой, или выпали пластина и пружина. Методы восстановления пластины и пружины описаны в первом и втором вариантах возможных неполадок. Перегрев клеммы сказывается на основании розетки. Фарфоровое основание затягивается копотью, а пластмассовое крошится от долгого нагрева, что может привести к повреждению корпуса розетки. В этом случае лучше заменить пластмассовый корпус или всю розетку.
6. В розетке отсутствует электроток. Причиной скорее всего является выпадение из розетки пластины и пружины из гнезда. Порядок действий таков. Сначала проверяют наличие тока в других розетках. Если в соседних розетках ток не обнаружен, то проводится ремонт описанный ранее. Если у вас под рукой нет ни новой пластины, ни пружины, то направляют в основание розетки старые отверткой или шилом. Таким образом устанавливается временная клемма. При ее использовании следует следить за ее нагревом и не допускать перегрева. Поэтому не стоит использовать ее не более одного-двух часов.

Теги: неисправность розетка





Смотрите также

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз