Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


0
Голосов: 0

08.09.2014 07:30 | elhouse 22.5

Просмотров: 1941

Электромонтажные работы в деревянном домеС каждым годом строительство деревянных домов набирает все большие обороты. Это связано со многими факторами. Деревянное строение, будь то дача, коттедж или простой деревенский дом, намного экологичнее кирпичного, или же бетонного. Обогреть такой дом становится намного дешевле.

Электрика в деревянном доме, коттедже требует хороших знаний всех правил и норм электромонтажа. Электромонтажные работы в деревянном доме должны выполняться высококвалифицированными, аттестованными электриками. Фирма, производящая электроснабжение деревянного, дачного дома обязана иметь разрешающие документы на проведение электроработ.

Электромонтажные работы в деревянном доме, коттедже, срубе требуют особой тщательности выполнения монтажа электропроводки. Деревянные стены, пол, потолок относятся к разряду сгораемых материалов, поэтому электромонтаж должен быть произведен без даже малейших отклонений от существующих современных правил и норм.

Электропроводка в деревянном доме бывает несколько видов. В основном это открытая электрическая проводка (накладная, внешняя, наружная) и скрытая электропроводка (внутренняя).Современные материалы дают возможность использования любых типов электропроводок.

Открытая электрическая проводка в деревянном доме.

Открытая электрическая проводка - проложенная по поверхности стен, потолков, по фермам и другим строительным элементам зданий и сооружений, по опорам. Монтаж открытой электропроводки дома, коттеджа, квартиры, офиса, склада может выполняться непосредственно по поверхности стен, потолков, на струнах, тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гофрошланге (гофре), гибких металлических рукавах (металлорукаве), на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках, свободной подвеской. Открытая электропроводка может быть стационарной, передвижной и переносной.

Открытая, наружная электрическая проводка – самый простой и безопасный способ монтажа электрических сетей. Прокладка кабеля в этом случае выполняется в электротехнических коробах (кабель-каналах), гофрошланге (гофре), ПВХ трубах, открытым способом.

Большое распространение получила внешняя электропроводка, проложенная в кабеле-канале. Электромонтажные работы в деревянном доме с использованием коробов отличаются: высокой скоростью монтажа, надежностью электроснабжения объекта (все кабеля доступны для осмотра), легкой и быстрой переделкой электросетей (перенос розеток, выключателей, светильников, добавление новой линии). Цветовая гамма коробов очень большая, от чисто белых до темных оттенков дерева, и если постараться, то можно найти короба черного цвета. Правда, цена на короба, структурированные под дерево, намного выше, чем у белых.

Второй вариант открытого электромонтажа – это проведение электротехнических работ с применением гофрированной трубы (гофрошланга, гофры). Из-за своего эстетического вида такой способ подходит в основном для электрофикации, бани, подсобных помещений, складов и хоз построек. Для бревенчатых строений может подойти проводка электричества в ПВХ трубах.

Самый простой способ прокладки кабеля – открытым способом. Цена за такие электромантажные работы будет самая низкая изо всех вариантов, перечисленных в этой статье - как расценки на сами электромонтажные работы, так и смета на расходные материалы. Но стоит помнить, что прокладка кабеля открытым способом по сгораемым конструкциям - запрещен. Такой вид электропроводки подойдет для бетонных, кирпичных стен в производственных, подвальных, складских помещениях.

Становится популярным еще один способ, как провести свет в Ваш дом – это давний вид электропроводки на роликах, изоляторах. В народе он называется электропроводка под старину, в стиле ретро. Отличается оригинальным дизайном, навивает ностальгию о прошлом. Одножильные электрические скрученные провода прокладывают по стенам и потолкам на изоляторах с расстоянием от поверхности, так что это соответствует нормам пожарной безопасности.

Скрытая электрическая проводка в деревянном доме.

Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом. Разводка скрытой электропроводки дома, коттеджа, квартиры, офиса, склада выполняется в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.

Скрытая, внутренняя электропроводка в деревянном доме (бревенчатом, из клееного бруса), коттедже является объектом повышенной опасности. Но, не смотря на это в любом доме из оцилиндрованного, рубленого бревна, из клееного, профилированного бруса можно провести внутреннюю электропроводку, при этом должны строго соблюдаться все требования пожарной безопасности.

Электромонтаж в таких домах дело кропотливое и дорогое. Расценки на такие работы повышаются из-за увеличения длины прокладываемых кабелей, сложности установки розеток и выключателей в бревенчатом доме (при малейшей погрешности бывает невозможно незаметно устранить сколы), сверления глубоких отверстий, порой до двух метров. Но что касается дизайна, то тут говорить не приходится. На стенах видны одни выключатели и розетки, нет проложенных коробов, гофры и труб.

Стоимость электромонтажных работ можно снизить, делая технологические отверстия в процессе строительства дома. Еще один способ снизить расходы на электромантажные работы – установка беспроводных радио выключателей.

Планировать количество, расположение розеток и выключателей нужно заранее и как можно точнее. В противном случае у Вас появляются дополнительные электроточки. За заделку старых электроточек приходится нанимать плотников, что в свою очередь - увеличивается смета на все строительство.

Скрытые электромонтажные работы в деревянном доме следует начинать до установки дверей, монтажа потолков и полов.

Работы, связанные со скрытым, внутренним монтажом, разбиваются, как правило, на два этапа. На первом этапе производится монтаж контура защитного заземления, подключение электричества от столба, прокладка кабеля, монтируется и подключается электрощитовое оборудование, высверливаются гнезда под подрозетники, происходит установка подрозетников, готовятся площадки под рамки. На втором (после обработки стен, полов, потолков) этапе выполняется подключение и монтаж розеток и выключателей, монтаж светильников, люстр, бра.

Вот несколько советов при монтаже внутреннего энергоснабжения.

- Все проходы кабелей сквозь деревянные стены должны быть сделаны в металлических гильзах, трубах.

- Распаечные коробки должны быть доступны для осмотра и обслуживания.

- В домах с несколькими этажами, для разгрузки главного щита, устанавливаются этажные электрощитки. Это позволяет сократить расходы на кабель (тем самым уменьшается цена, стоимость, прайс на электромонтаж) и упростить управление энергоснабжением.

- Используемые материалы должны иметь сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности, что гарантирует качественное проведение электромонтажных работ в деревянном доме.

Прейскурант цен на электромонтаж и опыт, можно сказать эксклюзивных электроработ, у каждой фирмы разный, поэтому ответственно подходите к выбору подрядчика. Расчет стоимости монтажа при первоначальном обращении не должен намного отличаться от окончательной стоимости электромантажа.

Услуги электрика в деревянных домах, одни из немногих услуг, предоставляемые нашей фирмой. Наша организация подходит с большой ответственностью ко всем выполняемым работам.

 

Заказать электромонтажные работы в деревянном доме, можно по тел.: +7(495)991-26-42. Electric House. Москва.

Electric House - электромонтаж.

Теги: электромонтажные работы электрика электромонтаж деревянный дом электропроводка





Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Лидеры продаж
Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-8000(U) Энергия Hybrid-8000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора с плавной регулировкой напряжения, отличные характеристики и много новых функций.

Стабилизатор напряжения - Энергия АРС-2000 Энергия АРС-2000
Стабилизатор напряжения


Специализированный стабилизатор напряжения повышенной мощности, рассчитан на защиту от колебаний напряжения газовых котлов.
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Новая Электрика - электромонтаж

Электрика и электромонтажные работы в домах, дачах и квартирах.
new-electrics.ru

Статистика
Страниц в разделе: 223
Новостей: 111
Статей: 112

 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз
Вам понравился наш сайт?
Поделитесь о нём с Вашими друзьями.

  • Для этого просто нужно нажать на одну из кнопок социальных сетей.
  • Сайт будет очень благодарен, если о нём узнает как можно больше людей.
  • Мы надеемся, что Вы нашли нужную информацию на нашем сайте? Заходите к нам ещё...