Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


10
Голосов: 1

12.10.2015 11:53 | elhouse 30.2

Просмотров: 732

Электрификация дачного участкаСегодня обойтись без благ цивилизации крайне сложно как в стенах дома, так и за ними. Поэтому вопрос электрификации участка очень важен. К нему следует подойти ответственно: продумать и спланировать работы.

Электрификация участка – задача, безусловно, важная, так как наличие отлаженной и надежной системы электроснабжения поможет вам пользоваться электроприборами, придаст вашему участку эстетичный вид и банально поможет не заблудиться в темноте в трех шагах от собственного дома. Современная индустрия предлагает нам сегодня множество разнообразных вариантов электрификации участка.

Что вы будете подключать?

Для начала следует определиться с тем, какие устройства или приборы, требующие электропитания, вы планируете использовать. Кроме обеспечения дома, электроэнергия потребуется для работы газонокосилок, системы полива, освещения участка, декоративной подсветки и так далее. Планируя электрификацию участка лучше мыслить масштабно и с учетом будущих нагрузок. Если через пять лет вы решите обустроить бассейн на участке – вам не потребуется менять всю проводку с учетом дополнительной нагрузки.

Энергопотребление современного участка обычно выше энергопотребления жилого дома. Обратите внимание на светодиодные лампы: они потребляют в десятки раз меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания.

Варианты возможной электрификации

С самого начала определитесь с количеством потребляемой энергии, так как оно может возрастать, что абсолютно нормально, хоть и наращивание потребностей сети на вашем участке будет сопряжено с финансовыми расходами. Электрические сети городов, сел и поселков черпают электроэнергию от централизованного источника, поэтому они надежны и не должны давать сбоев в работе.

Однако колебания электричества могут возникать в любом случае, что негативно отразится на состоянии вашей электросети и негативно скажется на работе двигателей, особенно асинхронных, в процессе их охлаждения. Постоянное перегревание может вывести ваши приборы из строя.

Чтобы подобное не произошло, для регуляции таких сетей используют трехфазную сеть переменного тока, поэтому разрабатывая схему электрификации, стоит обсудить этот вопрос с соседями. Это поможет вам принять дополнительные меры по стабилизации энергоснабжения и избежать перебоев и поломок.

Проекты подключения

Приступая к разработке схемы подведения электричества к вашему участку, следует определиться, по какому сценарию вы будете ее осуществлять. Существует два распространенных варианта:

Надземное подключение

Воздушный способ подключения электричества намного проще и дешевле, так как нет нужды проводить дополнительные земельные работы. Однако такой способ имеет свои существенные минусы. Такое подведение электричества является внешним и не защищено от негативного влияния окружающей среды, поэтому степень защиты очень низкая, и ее надо продумать заранее. Для этого специалисты рекомендуют применять влагозащищенную фурнитуру. За проведением работ обратитесь к специалисту – самодеятельность здесь ни к чему.

Также важно соблюдать технику безопасности. Например, подвешенный провод должен быть заложен не ниже 3,5 метров от поверхности земли, не ближе чем на 1,5 метра от самого здания, а также от деревьев. Запрещается протягивать их над крышами самих зданий.

Следует помнить о мерах безопасности, дабы не спровоцировать их обрыв, ведь при обрыве провод может угрожать жизни и здоровью. Таким образом длина подвесной линии не должна быть больше 12-15 метров, так как провод может оборваться под давлением снега.

Что касается силового щитка, то промежуточные крепления должно иметь фарфоровые изоляторы. Если же проводка подведена внутрь здания, то надо предусмотреть сквозное отверстие, которое надо изолировать пластиком или другими изоляционными материалами. Если у вас деревянный дом, снаружи изолятор должен обязательно иметь вкладку из метала.

Подземное подключение

Если вы избрали подземный вариант подведения проводки – приготовьтесь к тратам – он более безопасный, однако и стоит дороже. Еще один плюс такого подключения, его стабильность и безопасность, он не подвергается воздействию внешних факторов, обрывам, обледенению и так далее.

Однако для прокладывания такого вида проводки вам понадобятся земляные работы, которые отнимут у вас много времени и финансов. К тому же если вам понадобится совершить какие-либо работы по ремонту, необходимы дополнительные работы, именно поэтому такой вариант требует намного более тщательной проработки проекта закладки.

Подземную проводку нужно закладывать на глубине не менее 60 сантиметров. Грунт предварительно необходимо очистить, дабы избежать последующих повреждений. Также для дополнительной безопасности рекомендуют использовать керамические трубки, пластиковые или металлические трубы и тому подобное, и только потом вводить кабель.

Также важно, чтобы характеристики кабеля соответствовали его размещению. При таком типе закладки кабеля важно учесть возможную механическую нагрузку. Ее надо рассчитывать с учетом запаса. Проект необходимо одобрить в вышестоящей инстанции, которая будет поставлять электроэнергию к вашему участку.

Перед тем как непосредственно преступить к электрификации вашего участка еще раз все хорошенько взвесьте, ведь это довольно ответственный шаг, определитесь с проектом, распланируйте тип, количество и размещение электроприборов на вашем участке, а также четко следите за выполнением правил техники безопасности – это сделает ваш участок не только красивым, но и безопасным.

Заказать качественный электромонтаж на даче или квартире, можно в Московской электромонтажной компании "Electric House"

Тел.: +7-495-991-26-42

Теги: электрификация участка электричество на даче





Смотрите также

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз